Сердечный посыл в поддержку мира

Дмитрий и Кристина Гаврильковы — многодетная, молодая и очень активная семья с четкой и понятной жизненной позицией по поводу современной общественно-политической обстановки. Районная газета не единожды рассказывала о них. Поводом для очередной встречи послужило единодушное желание обратиться к белорусам с просьбой сберечь мир для наших детей.

Наше общение состоялось в привычной для них обстановке в их уютном доме. В дверях меня встретили супруги и такие милые белокурые малыши. С порога многодетная мама начала говорить о том, что думает…

О ситуации в стране
— Я очень переживаю, что наше общество разделилось. Да, можно найти причины для недовольства. Но по этому поводу есть мудрое высказывание: только в споре рождается истина, но не при таких обстоятельствах. Если все будет идти так, как идет (постоянные митинги, забастовки), то Беларусь будет обречена принять судьбу Югославии. Вспомните, как было у них: так же поднялся народ, Президент пытался отстоять страну, но за океаном решили «помочь» в борьбе за демократию и пустили самолеты, разбомбили столицу. Сегодня целостной Югославии нет на карте Европы.
Я прошу всех, кто выходит на улицы под бело-красно-белым флагом, одуматься и вернуться на рабочие места, прекратить демонстрации. Если начнется война, никто из белорусов не станет победителем. Страшно и больно будет всем, но время уйдет безвозвратно.
Столкновений можно избежать только спокойствием, обдуманными действиями. Давайте спасем страну, где родились, любили, где хотим еще пожить. Звучит как лозунг, но поверьте: все от души.

О митингах (с позиции мамы)
— Поддерживаю ли я присутствие детей на митинге? Скажу честно: наши малыши присутствовали на мирной акции в поддержку государства и нашего Президента. Мы были уверены, что мероприятие пройдет безопасно, с участием людей, с которых можно и нужно брать пример. Наши дети получили массу положительных эмоций, а по приезду домой трехлетняя Аленка еще долго скандировала: «За Беларусь!». Но я убеждена: где есть психологическое напряжение, там не может быть детей. Каждый наш шаг формирует детское мировосприятие. Именно родитель — первый авторитет для своего чада. И если у него на глазах совершается правонарушение (оскорбление представителей власти, осквернение символики, ругань) сможет ли ребенок оставаться законопослушным гражданином этой страны? Я думаю: нет!

О Лоевской земле
— Мы благодарны судьбе, что оказались именно здесь, в краю величайших подвигов и восхитительной природы, где живут трудолюбивые, добрые, готовые в любую минуту прийти на помощь люди, которые прославляют свой край трудом, чтобы всем жилось лучше. Наши земляки-учителя дают высокий уровень образования своим ученикам, врачи лечат нас лекарством вместе с добрым словом, а в период пандемии доказали эффективность белорусской системы здравоохранения. Сегодня наши дети спокойно ходят в школу, ведь за безопасностью на улицах следят правоохранители. В Республике Беларусь созданы отличные условия для родов и отпуска по уходу за ребенком, до достижения им трех лет. Я сравниваю нынешние декретные на пятого ребенка с размером пособия, когда родилась моя первая дочка, и вижу колоссальную разницу.
Давайте сохраним мир, стабильность и независимость для наших детей. Люди! Дарите этому миру новые жизни, ведь государство всегда подставит нам плечо, окажет нужную помощь. Не оставляйте и вы его в этот сложный период наедине с временными трудностями. Не позволяйте чужакам поселить хаос и враждебность в нашем доме!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.