В районе появилось новое учреждение

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 23 декабря 2019 г. № 475 в нашей республике созданы специализированные центры по обеспечению деятельности бюджетных организаций. Наш район не стал исключением — в горпоселке начала функционировать новая структура. Журналист «Лоеўскага края» поинтересовался у её управляющего Марины Сергеенко, что это за учреждение и в чем заключается специфика его работы.

— Государственное учреждение «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Лоевского района» начало свою работу с 1 мая нынешнего года. Его учредителем выступил районный исполнительный комитет. Такое нововведение должно послужить более качественному регулированию отношений в бюджетной сфере, освободить организации от неосновных видов деятельности и дать им возможность сконцентрироваться на профильных задачах. Основной целью учреждения является обслуживание на безвозмездной основе всех организаций и учреждений, относящихся к отделам образования, спорта и туризма, идеологической работы, культуры и по делам молодежи, а также сельских исполнительных комитетов. Созданная структура осуществляет деятельность, связанную с ведением бухгалтерского и финансового учета, эксплуатацией автоматизированных информационных систем, автомобильными перевозками, реализацией мероприятий по охране труда и пожарной безопасности, хранением архивных документов, инвентаря, оборудования и иного государственного имущества. Отношения центра с учреждениями строятся на основании заключенных договоров.
Штат учреждения насчитывает 56 человек. Большая часть нынешних сотрудников, работавших прежде в бухгалтериях и хозяйственных группах отделов райисполкома, не потеряли свои рабочие места и в порядке перевода трудоустроены в нашу организацию. Имели место некоторые должностные изменения — расширилась инженерная группа. В структуре созданного центра есть управляющий, его заместитель, главный бухгалтер, начальники управлений. В учетно-экономическом трудятся бухгалтеры и экономисты, а управление централизованного хозяйственного обслуживания (хозгруппа) делится на сектора и отделы.


Круг обязанностей у специалистов организации широк, они решают многие вопросы, которые ранее относились к компетенции отдельной организации или отдела (например, такие как обеспечение регулярного подвоза учащихся и организация питания детей). По заявительному принципу любая из 34 организаций, обеспечением деятельности которых мы занимаемся, может обратиться к нам за помощью, с целью оказания услуг по ремонту либо для предоставления транспорта на какую-то поездку учащихся. Учреждение также осуществляет проведение процедур государственных закупок, обеспечивает исполнение договоров. По сути центр является законным представителем обслуживаемых организаций по налоговым, финансовым и иным вопросам. В организации созданы условия труда работников, их места оборудованы необходимой мебелью и компьютерной техникой.
Коллектив учреждения надежный, сплоченный и дружный. У нас царит атмосфера взаимопонимания и поддержки. Здесь трудятся специалисты, профессионально и добросовестно выполняющие свои обязанности. Каждый из них отдает опыт и знания для достижения поставленных задач. В этом году центр пополнился семью молодыми специалистами (на снимке), которые уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны.
В завершении беседы Марина Викторовна выразила слова благодарности в адрес главы района Вероники Байковой за поддержку в формировании кадрового состава учреждения и оказанную помощь по обеспечению материально-технической базы.


Не вызывает сомнений, что благодаря грамотному подходу и высокой ответственности работа в этом коллективе будет спориться, а планы воплощаться в жизнь.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.