Им со спортом по пути

В детско-юношеской спортивной школе в рамках мероприятий, приуроченных к юбилею горпоселка, прошла районная спартакиада.

Поднятие флага Республики Беларусь и звучание гимна нашей страны во время открытия мероприятия позволило настроить участников соревнований на патриотическую волну. Поприветствовав членов команд, председатель районного Совета депутатов Ирина Пастухова отметила, что участие в спортивных состязаниях — это заявка об активной жизненной позиции, о желании двигаться вперед и добиваться поставленных целей.
— Благодаря таким мероприятиям мы можем провести время с пользой, пообщаться друг с другом, набраться сил. Желаю всем честной борьбы, достойных соперников, везения и воли к победе, — напутствовала руководитель депутатского корпуса.
Каждый участник мог выбрать по душе любой из семи видов спорта: настольный теннис, дартс, стрельбу из пневматического пистолета и лука, шашки и шахматы, бильярд.
Спортивный зал «загудел» словно пчелиный улей. В разных местах спортсменов ждали испытания, а они в свою очередь старались зарабатывать победные очки. Атмосфера мероприятия напоминала олимпийскую. Девиз «Главное не победа, а участие» витал в воздухе, подбадривая соперников.
Новым видом программы спартакиады стала стрельба из лука. Попробовать свои силы в меткости решили более 10 участников. В результате напряженной борьбы наибольшее количество баллов набрал Андрей Науменко (отдел экономики райисполкома). В число призеров также вошли Андрей Сергеенко (РОЧС) и Сергей Шестера (фото 5) (ЦРБ). Соревнования показали, что метко стрелять умеют и женщины. Пальму первенства одержала Екатерина Воинова (фото 2) (райисполком), диплом II степени достался Марине Сергеенко (центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций, далее — центр), замкнула тройку лидеров Сюзанна Казеко (Агротехсервис).
Долго пришлось ломать голову участникам, состязавшимся в турнирах по шашкам и шахматам, то и дело, пытаясь поставить сопернику «шах» и «мат» или выйти в заветные «дамки». Партии оказались напряженными, но все же интрига разрешилась. А фаворитами в соревнованиях по шахматам стали Сергей Ерошенко (ЦРБ) и Людмила Кравченко (отдел образования, спорта и туризма), вторую ступень пьедестала заняли Игорь Мельник (фото 8) и Екатерина Воинова (райисполком), дипломы III степени достались Николаю Килочицкому (РОВД) и Елене Пилат (ЦРБ). В турнире по шашкам уверенную победу одержали Дмитрий Гаврильков (райжилкомхоз) и Елена Пилат (ЦРБ), 2 место завоевали Василий Швед (отдел образования, спорта и туризма) и Ирина Кацубо (РОВД), 3 место — Валерий Юковский (райисполком) и Мария Рак (фото 4) (отдел образования, спорта и туризма).
Не менее зрелищными оказались теннисные баталии. Эти соревнования по праву выявили самых ловких, быстрых и умелых спортсменов-любителей. Золото досталось Людмиле Хрулиндик (отдел организационно-кадровой работы райисполкома) и Андрею Сергеенко (фото 7) (РОЧС), серебряными призерами стали Людмила Кравченко (фото 9) (отдел образования, спорта и туризма райисполкома) и Павел Ибрагимов (фото 1) (райисполком), замкнули тройку победителей Тамара Демиденко (ОАО «АСБ Беларусбанк») и Игорь Максименко (отдел образования, спорта и туризма).
В дартсе призовые места распределились следующим образом: диплом I степени — Александр Шумигай (фото 6) (Центр) и Анна Максименко (райжилкомхоз), диплом II степени — Александр Крупейченко (райжилкомхоз) и Наталья Повисок (Центр), диплом III степени — Дмитрий Шевчук (Агротехсервис) и Тамара Демиденко (ОАО «АСБ «Беларусбанк»).
В стрельбе из пневматического пистолета на пьедестале почета оказались Михаил Ященко (РОЧС) и Людмила Журавская (фото 10) (райисполком) — 1 место, Сергей Шестера (ЦРБ) и Анна Максименко (райжилкомхоз) — 2 место, Виктор Веремеенко (фото 3) (отдел образования, спорта и туризма) и Ирина Кацубо (РОВД) — 3 место.
Турнир по бильярду собрал истинных почитателей этого вида спорта. Адреналин, азарт, желание показать высокий результат не давали игрокам расслабиться ни на минуту, мотивируя их на победу. Более шести часов продолжалась упорная борьба. Все участники показали достаточно хорошую игру. Сильнее оказался Сергей Петрусевич (районная инспекция природных ресурсов и окружающей среды), диплом II степени достался Виктору Веремеенко (отдел образования, спорта и туризма), 3 место завоевал Вячеслав Суржик (филиал КУП «Гомельоблтопливо»).
Завершая спортивное мероприятие, главный судья Наталья Каурова поблагодарила всех за участие, выразив надежду в продолжении этой доброй традиции. Безусловно, участие в спартакиаде вознаграждается не только медалями и дипломами, но и незабываемыми впечатлениями, эмоциями, радостью от приятного времяпрепровождения.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.