Родного края нет прекрасней!

В нашей стране огромное количество городов, и каждый из них имеет свой день рождения. День города — яркий, радостный праздник для всех его жителей. 2020 год — юбилейный для нашего райцентра. Уже в эти выходные он отпразднует свое 515-летие. Лоев — живописный городок, богатый своей историей. Нам есть чем гордиться, кого славить, помнить и чтить. За последние годы многое сделано для того, чтобы вернуть ему героический облик. Подготовка к празднику идет уже несколько месяцев. За это время райцентр успел преобразиться и получить подарки в виде новых архитектурных форм.

Теплые слова и поздравления станут приятным подарком ко дню рождения любимого города. К праздничному выпуску газеты мы предложили лоевчанам воспользоваться возможностью и поздравить юбиляра с праздником, а также признаться в любви малой родине. Участие приняли самые разные люди: кто-то здесь родился, кто-то приехал на время и остался навсегда. У каждого Лоев — свой. Но неизменным, пожалуй, остается одно: искренняя любовь и привязанность к этому городу.

Татьяна ПИКАС:
— Я люблю свой родной город за то, что здесь родилась, что живут в нем самые родные и близкие люди. Для меня каждая улочка пропитана воспоминаниями из детства. Лоев очень уютный, чистый, ухоженный и компактный населенный пункт. Здесь живут добрые и отзывчивые люди, готовые всегда помочь. Это город со своей героической историей, живописными видами и красивой природой. От всего сердца желаю родному краю новых ярких страниц в его славной истории. Живи и процветай, мой родной край! Великих тебе свершений, грандиозных планов и их решений, заботливых и благодарных жителей. Я верю, что все сбудется!

 

 

Игорь БУДНИК:
— «Где родился, там и пригодился» — фраза, характеризующая мой жизненный путь. После университета я вернулся в родную школу и теперь учу детей. Сегодня, несмотря на современный облик, всё в Лоеве для меня дышит историей Великой Отечественной войны, наших значимых побед. Прогуливаясь, обязательно бываю на Аллее Героев, где можно отдать дань уважения подвигу наших отцов и дедов. Желаю своему любимому городу дальнейшего процветания, благополучия, повышения уровня жизни, а нашим жителям в преддверии такого замечательного праздника — счастья, достойных зарплат, славных дел и новых трудовых свершений!

Татьяна ПАШКОВСКАЯ:
— Прожив достаточно долгое время вдалеке от Лоева, я поняла, как мне не хватает родного города, его живописной природы, могучего Днепра, жаркого и солнечного лета и, главное, людей. Ведь жители любого города — это его душа. Только тут я понимаю, что нахожусь дома. Наш прекрасный город достоин того, чтобы о нем говорили, прославляли, заботились и любили его. Хочу сердечно и тепло поздравить земляков со знаменательным событием — 515-летием города — и пожелать руководству района, всем жителям успехов в делах, благополучия, решения насущных жизненных проблем, развития и укрепления славных традиций Лоевщины.

Софья ИВАНЕЦ:
— Переехав из Казахстана на родину мужа, я осталась здесь навсегда. Лоев стал мне как родной. Здесь я встретила много хороших людей, проживаю счастливые годы супружеской жизни. От всей души поздравляю с юбилейной датой всех, кто здесь родился и вырос, кто приехал сюда строить и развивать город, кто выбрал его местом, где можно встретить старость и посвятить время внукам!

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр КОЛОША:
— Я коренной житель Лоевщины в нескольких поколениях. Мои прадеды, деды родились, жили и работали здесь. Лоев — город моего детства, юности, место, где мы с женой создали семью. По инициативе местной власти за последние годы произошло много положительных сдвигов в различных сферах жизни города: он меняется, растет и хорошеет. Очень люблю свой город за чистоту, красоту, уютные улочки, а еще за то, что он свёл меня с замечательными людьми — моими земляками. Желаю нашему любимому краю дальнейшего развития и процветания, появления интересных инвестиционных предложений, создания дополнительных рабочих мест и роста благосостояния, а всем жителям — крепкого здоровья и семейного благополучия.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.