О знаниях, учениках и любви к профессии

Профессия учителя является одной из самых необходимых и уважаемых в обществе, а человек, выбравший её, находится в круговороте постоянного общения с детьми. И это придаёт сил.

Татьяна КАЗЕКА родилась в далёком 1967 году в День танкиста. Возможно, этот символичный праздник повлиял на некоторые черты её характера: спокойствие, упорство, настойчивость в достижении поставленной цели, которые в девочке проявлялись ещё с ранних лет. Наверное, именно они позволили юной выпускнице средней школы № 8 г. Речицы поступить в Лоевское педучилище и получить профессию учителя начальных классов. Здесь, на нашей земле, сложилась судьба девушки. Она вышла замуж, вместе с мужем вырастили и воспитали дочь, которая, к слову, тоже пошла по стопам матери и получила педагогическое образование.
Река времени быстротечна. Годы пролетают, а дни сменяют друг друга. Решив не останавливаться на достигнутом, Татьяна Владимировна в 2008 г. оканчивает Мозырский педагогический институт.
Т. Казека с 1986 г. и по сей день работает по специальности в Колпенском детском саду-базовой школе, имея за плечами высшее образование и значительный педагогической опыт. Это учреждение по-настоящему стало ей вторым домом. А единственную запись в трудовой книжке можно сравнить с уверенным курсом корабля по волнам школьной жизни. Математика и языки, пение и трудовое обучение… Путешествуя вместе с детьми по страницам школьных учебников, её уроки пролетают быстро, оставляя крепкие знания в головах воспитанников, а в их сердцах — любовь к учению и безграничное уважение к педагогу. Требовательная и справедливая — именно таким сформировался образ Татьяны Владимировны у учащихся многих поколений. Её труд — это плавание длиною в жизнь.
Героиня нашей публикации — всегда на профессиональной передовой. Иногда кажется, что ей всё по плечу: надо открытый урок на районное методическое объединение подготовить — пожалуйста, высшую категорию подтвердить — и тут она в числе первых, на экскурсию детей свозить — и здесь не откажет. Словом, трудолюбивый и ответственный работник. Директор учреждения Светлана Лёгкая с глубоким уважением отзывается о коллеге: «Наше учреждение богато на профессиональные кадры, в их числе — Татьяна Владимировна Казека. Всесторонне развита, применяет в работе с детьми инновационные педагогические методы, делится опытом с молодыми коллегами, инициативна и очень порядочна». Моя героиня предана делу, может найти подход к каждому школьнику, приободрить, утешить, правильно выстроить жизненные приоритеты, увидеть в ребёнке зёрнышко таланта и прорастить его.
Пожелаем ей успехов в труде, бодрости, здоровья и благополучия!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.