Профессионалы Агротехсервиса

На протяжении долгих лет ОАО «Лоевский Агротехсервис» является надежным партнером тружеников села. От эффективной работы предприятия напрямую зависит благополучие агросектора. Качественно выполненный ремонт, своевременная доставка топлива и удобрений, оказание помощи во время аграрных работ, обслуживание машин и оборудования молочно-товарных ферм помогают хозяйствам добиваться лучших показателей.
Сегодня здесь трудятся люди, для которых преданность профессии и чувство ответственности за порученное дело не пустые слова. Руководство гордится надёжными кадрами, чей профессиональный уровень и трудовой вклад служат гарантией будущего.

Для Юрия УСТЕНКА (на снимке) вставать на работу, когда большинство горожан еще крепко спит — дело привычное. Перед рейсом водителю нужно многое успеть: оформить путевой лист, пройти медицинскую комиссию, проверить уровень масла и охлаждающей жидкости в автомобиле.

В 7.00 он заводит двигатель своего бензовоза и выезжает по маршруту. Путь, который ему необходимо преодолеть, немалый — около 100 км в одну сторону. А таких рейсов нужно сделать как минимум два. Мужчина много говорить не привык. Ответственная работа на дороге требует полного сосредоточения, тем более, везя легко воспламеняющийся груз.
Посвятив всю жизнь профессии шофера, к своему ремеслу он относится с уважением. С теплотой в душе вспоминает день, когда первый раз сел за баранку, и ничуть не жалеет об этом. На предприятии водителя ценят, уважают и отзываются только с положительной стороны.
— С Юрием Алексеевичем мы знакомы достаточно давно, — рассказывает главный государственный инспектор Гостехнадзора Валерий Юковский. — Уверенность, профессионализм, ответственность всегда были присущи этому человеку. Он аккуратен с техникой, а это, я считаю, для работников предприятия самые главные качества. Знает где и что нужно вовремя подкрутить, укрепить, обеспечить смазку, чтобы автомобиль не подвёл во время рейса и служил как можно дольше.
За 29 лет работы мужчина досконально изучил транспортную сеть района, он знает все населенные пункты, поля сельхозпредприятий, животноводческие фермы. А самое главное: он знаком с огромным количеством людей, со многими из которых завязались дружеские отношения.

Александр МУЗЫЧЕНКО — механизатор с 43-летним стажем, скромный и трудолюбивый человек.

Простой деревенский парень с обычной судьбой. Но в ней, как в капле воды, отразилась судьба целого поколения. Босоногое детство, школа, армия — все, как у всех.
С будущей профессией Александр Иванович начал знакомство еще в школьные годы. Советская система образования позволяла юношам на занятиях получить первоначальные знания о рабочих специальностях токаря, слесаря, параллельно с уроками в автошколе — выучиться на водителя и тракториста. Можно сказать, с этого момента и началась работа будущего квалифицированного механизатора.
После службы в Вооруженных Силах вернулся домой и сразу же устроился трактористом в Бывальковское хозяйство. 15 лет управлял экскаватором в бывшем МСО (ПМК-104). В Агротехсервис Александр Иванович пришёл в 1997 году, и с тех пор считает коллектив своей семьёй, не оставаясь равнодушным ни к одному его трудовому свершению. Надо сказать, быть водителем — его детская мечта, нигде, кроме как за «баранкой», он себя и не представлял.
Состояние «Амкодора», которым управляет труженик, всегда идеальное. А все потому, что в свободное от рейсов время он не сидит без дела в гараже, а занимается ремонтом машины, подготовкой к работе. С молодыми коллегами мужчина всегда тактичен, является для них опытным наставником и добрым советчиком. Они обращаются к нему с любой просьбой, и он всегда, если это в его силах, поможет.
За эти качества мужчину уважают в коллективе.
Отдавая любимой работе большую часть своего времени, А. Музыченко не забывал и про свою семью. Он заботливый муж, отец и любящий дедушка.
В личном послужном списке мужчины много Благодарностей за добросовестный и ударный труд. Руководство отмечает его только с лучшей стороны. За время трудовой деятельности умелым рукам труженика покорились все виды тракторов, как на гусеничном, так и на колесном ходу. Сейчас А.И. Музыченко на закреплённом погрузчике «Амкодор 342» участвует в погрузке корма, чистке территории и погрузке органических удобрений. Наблюдая, с какой легкостью он управляет доверенной ему техникой, не возникает сомнений в его профессионализме.

Более 25 лет успешно трудится кладовщиком на предприятии Анна ЧУЧВАГО. Родилась и выросла Анна Михайловна в деревне Синск. О родной деревне отзывается с особой теплотой и нежностью, ведь там прошли её детство, отрочество, юность. Еще смолоду она выделялась серьезным и ответственным отношением к делу. Ей есть что вспомнить из этого отрезка жизни и о чём рассказать.

— Беззаботной мою жизнь не назовёшь. Мама работала на ферме, поэтому мне часто приходилось помогать ей. Да и в домашнем хозяйстве у нас всегда скотина водилась: коровы, куры, свиньи. С детства умела управляться с ними. Но раньше так в селе жили все, и это не считалось геройством, а, скорее, нормой жизни. Поэтому трудностей не боюсь и к любым работам приучена с малых лет, — вспоминает женщина.
После окончания школы устроилась продавцом в местный магазин, а в скором времени переехала в Лоев, поначалу работала в швейном филиале «Гомельчанка», а после его закрытия — в сельхозтехнике и по сей день здесь трудится кладовщиком.
Анна Чучваго отвечает за хранение и учёт материальных ценностей, хранящихся на складе.
В ее обязанности входит получение, хранение, вывоз, транспортирование ТМЦ, выдача необходимых материалов и инструмента работникам предприятия.
За годы работы на предприятии женщина в совершенстве овладела премудростями оформления сопроводительных документов, процесса инвентаризации и проверки оборудования на пригодность к работе.
На складах, за которые она отвечает, всегда идеальный порядок. Все аккуратно разложено по полочкам, везде чистота.
Кроме этого, Анна Михайловна еще любящая мать и бабушка 4 внуков. Вместе с супругом они воспитали двух своих дочерей трудолюбивыми, добрыми и целеустремленными людьми, дали им образование. В настоящее время старшая дочь работает в Минске, младшая — в Лоевском райисполкоме, в родительском доме они частые гости.
Хочется пожелать героям нашей публикации крепкого здоровья, семейного благополучия, высоких результатов в работе на благо предприятия.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.