Всегда приходит на выручку

Как известно, в каждой школе трудится дежурный по вахте, и без него учебное заведение представить просто невозможно. Основная работа школьного вахтера — это взаимодействие с учителями и детьми. Учитывая возраст и характер поведения последних, вахтёру необходимо обладать недюжинным спокойствием и даже педагогическими талантами, поскольку очень часто приходится контактировать с подростками в различных ситуациях.

Лариса Юсубова (на снимке) — уроженка н.п. Колпень, здесь же окончила 9 классов. Затем поступила учиться в Гомельское ПТУ №230. Вернувшись на родную землю, долгие годы работала в хозяйстве, была передовой телятницей. Со своим спутником жизни Камилем, опытным аграрием, который и сегодня трудится трактористом в ОАО «Колпень-Агро», вырастили троих детей: Артёма, Ксению и Екатерину. Дети — гордость супружеской пары.
В 2008 г. по состоянию здоровья Лариса Васильевна вынуждена была уйти из хозяйства и устроиться на новую работу. И вот уже 12 лет она трудится вахтёром в Колпенском детском саду-базовой школе. Её должность, на первый взгляд, проста и необременительна. Однако именно Л. Юсубова следит за порядком и дисциплиной на школьных коридорах во время перемен, через неё проходят все посетители, которых она фиксирует в учётном журнале. Можно сказать, что безопасность детей и педагогов в некоторой степени зависит от бдительности нашей героини. Ведь вахтер, как и сторож, обязан следить за сохранностью предписанного имущества, проверять двери и прочность замков, контролировать поведение учащихся и выполнять много других важных обязанностей. Но, конечно же, самая главная его задача (по мнению детей) — давать звонки на уроки или перемены. Кроме этого, Лариса Васильевна — надёжный помощник администрации в любом деле. Директор учреждения характеризует её как ответственную и старательную работницу, коммуникабельную, способную находить с людьми общий язык. «Все ремонты держатся на её плечах, — с теплотой рассказывает о Л. Юсубовой директор Светлана Лёгкая. — Обладая хорошим эстетическим вкусом, она подскажет, как лучше оформить тематический уголок, поможет не только словами, но и делом. Л. Юсубова всегда приходит на выручку в хозяйственных вопросах».
В свободное от работы время героиня публикации любит готовить, увлекается цветоводством и алмазной вышивкой. Её творческие работы много раз украшали выставки сельских умельцев. У отличной хозяйки и дом полная чаша, в котором царят уют и доброта.
Желаем Ларисе Васильевне крепкого здоровья, вдохновения, ярких творческих идей и хорошего настроения!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.