Каникулы с пользой

Каникулы — пора новых впечатлений, событий и встреч. О том, как сделать их яркими и незабываемыми, не понаслышке знают в учреждениях образования района. Педагоги и воспитатели воплощают в жизнь множество проектов, конкурсов и мероприятий, чтобы скрасить зимние будни и сделать отдых детей запоминающимся. Ведь смех, шум, веселье, счастливые от восторга глаза детей — лучшая награда для них.

Направленность оздоровительного лагеря «Снеговик» Севковского детского сада-базовой школы — профилактика безопасности жизнедеятельности ребят. Встречи с инспектором РОЧС Никитой Ксензовым, фельдшером ФАПа, представителем ОСВОД и сотрудниками других ведомств обозначены в календаре лагерной жизни. Ненавязчиво, в форме игры или викторины проводят обучающие занятия со школьниками представители заинтересованных служб, понимая, что первоочередная задача — это сохранение жизни и здоровья подрастающего поколения, ведь дети — будущее Беларуси.

 

 

Маргарита Хлебина:
— Больше всего мне запомнился День безопасности. Он прошел интересно, поучительно и незабываемо. Много нового и полезного узнала в этот день. Постараюсь запомнить и применять рассказанные мне правила и не подвергать свою жизнь опасности, а огонь пусть будет для меня только другом!

 

 

 

 

 

Словно в танце закружился из снежинок хоровод… Так и мир воспитанников оздоровительного лагеря «Снежинка» Карповского детского сада-базовой школы с наступлением зимних каникул завертелся в сказочной круговерти. «Путешествие в волшебную страну», викторина «Всё обо всём», литературный час «По страницам любимой книги», конкурс рисунков «Зима-красавица», трудовой десант, акция «Покормим пернатого друга», походы в лес, практикум по безопасному поведению дома и на улице и мн. др. наполнили жизнь воспитанников яркими и незабываемыми впечатлениями и положительными эмоциями. Стоит отметить, что в целях предупреждения и распространения инфекции COVID-19, формирования ЗОЖ в лагере ежедневно проводились минутки здоровья.

 

Александра Булавко:
— Каждый день здесь по-своему уникален и не похож на предыдущий, он наполнен новыми впечатлениями, общением и интересными событиями. Я с удовольствием ходила сюда. Тёплая атмосфера, царившая в лагере позволила мне ещё больше сдружиться с другими ребятами школы. А организованные мероприятия подарили море положительных эмоций. Каникулы удались!

 

 

 

В школьном лагере «Дружные ребята» Колпенского детского сада-базовой школы жизнь бьёт ключом, хоть и нет сегодня возможности побаловаться снежками да организовать зимние забавы. Все мероприятия для ребят подобраны с учётом их интересов и предпочтений. Спортивная эстафета «Кто сильней?», турнир «Знатоки родного края», путешествие «С песней, шуткой и в игре изучаем ПДД» и мн. др. Педагоги от души постарались организовать досуг так, чтобы ребята имели возможность раскрыться и выявить свой собственный потенциал, будь-то рисование, пение или физическая культура. Поэтому здесь каждый ребёнок смог найти для себя занятия по интересам. Не меньшее внимание при организации полезной занятости детей уделялось вопросам профилактики противоправного поведения учащихся. С этой целью были проведены круглый стол с инспектором ИДН Викторией Пинчук, просмотр видеороликов на правовую тематику, акция «Скажем краже — нет!», викторина «Закон и я».

 

Степан Сущенок:
— Незаметно пролетели две недели каникул… Всё это время я ходил в школьный лагерь, здесь были очень интересные занятия. В один из дней мы изучали историю своей малой родины. Воспитатели провели для нас экскурс в историю возникновения аг. Колпень и познакомили с достижениями знаменитых земляков.

 

Весёлый «Зимний городок» в центре творчества детей и молодёжи горпосёлка охватил полезной занятостью ребят, желающих проявить себя в творчестве. Именно это развивающее направление определило будни оздоровительного лагеря, насытив их яркими и увлекательными моментами. Особое внимание, конечно же, уделено новогодним праздникам и всему, с чем они связаны: от украшений окон резными вытынанками до оформления выставки художественных работ. Серпантин мероприятий разбавили конкурсно-игровые программы, деловая игра, мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек своими руками, экскурсии и игры на свежем воздухе.

 

Матвей Казеко:
— Оживлёнными и праздничными стали для меня эти зимние каникулы. Мы с братом любим рисовать, делать поделки из бумаги, придумывать что-то необычное, красивое. Всем этим и не только мы смогли заниматься в центре. Педагоги знают мир наших увлечений и стараются разнообразить его, сделать более насыщенным, научить новым техникам работы с материалами.

 

То, что воспитанники детского лагеря «Юные спортсмены» детско-юношеской спортивной школы райцентра выбирают здоровый образ жизни, думаю, ни у кого не вызывает сомнений. Безусловно, тренеры этого учреждения знают, как привить любовь к спорту и заинтересовать им каждого желающего. Развивать силу и выносливость, скоростные качества и ловкость, формировать коллективизм стремятся педагоги через активные игры «Снайперы», «Передал — садись!», «Гонка мячей», «Запрещённое движение», «Воздушные кенгуру». Тренируя волю к победе, они проводят соревнования, эстафеты и состязания.

 

Арина Ефименко:
— Ни один лагерь в ДЮСШ не обходится без спортивных мероприятий, которые для нас превращаются в целое событие. Командный дух и доброе соперничество — это повод не только интересно, весело и с пользой провести время, но и больше узнать историю спортивных достижений Лоевщины.

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.