Лоевщина во все оружии встретила крещенские морозы

Ну вот мы и дождались —зима вступила в свои законные права. Все регионы окутаны снежным покрывалом. В сопровождение заснеженным улицам по всей стране установлены морозные рекорды. В такую погоду вообще не хочется никуда выходить, а лучшим решением будет остаться дома. Но только подходит оно не для всех. Ведь многим приходится работать в эти дни на улице.

Как те, кто вынужден работать в любую погоду, переживают мороз, мы узнали на улицах Лоева.

Морозное утро. Тишина. Светает. Наш горпоселок небольшой и протяженность самой длинной улицы около 4 км, однако, если проехать по всем улицам и закоулкам, можно намотать до 49 км. Именно столько километров дорог в горпоселке находится в ведении КЖУП «Лоевский райжилкомхоз». В условиях снегопада для коммунальной службы перестает существовать время суток. На борьбу с последствиями непогоды коммунальщики выходят во всеоружии — техники и реагентов в достаточном количестве. Но не все зависит только от нее. Безусловно, одна техника с этим не справилась бы. Здесь не обходится и без людей, задача которых — заботиться о чистоте и уюте вокруг. В райцентре трудятся 12 рабочих бригады зеленого строительства, которые задействованы на уборке придомовых территорий и расчистке тротуаров и автобусных остановок. Эти люди с 7 утра на ногах. Вооружившись лопатами и метлами, они расчищают дорожки от снега и наледи. Но порой, торопясь на работу, в детский сад, школу мы критично отзываемся о качестве уборки, не задумываясь о том, сколько труда вложено в это нелегкое дело.

Зима диктует свои условия несения службы на Государственной границе. Независимо от погодных условий, пограничники несут службу круглосуточно.

 

 

 

 

 

 

 

На период особо суровых морозов военнослужащие полностью оснащены всем необходимым и продолжают охранять священные рубежи нашей Родины. 

 

 

 

 

 

 

Во избежание обморожения и предупреждения гибели людей работники дежурной службы милиции рассказали, что их транспортное средство патрулирует по всему горпоселку. В последние дни подобного рода инцидентов установлено не было.

 

 

 

 

 

На страже тепла и уюта в домах, школах, детских садах, больницах стоят кочегары КЖУП «Лоевский райжилкомхоз». Установившиеся на прошлой неделе морозы, думаю, заставили поволноваться лоевчан, а выдержит ли нагрузки центральная котельная. Несмотря на погодные условия, она функционирует в штатном режиме.

 

 

 

 

Работники котельной следят за надежной эксплуатацией оборудования: сетевые насосы исправно функционируют, показатель давления в системе в норме, соблюдается температурный график. Каждую смену ведется учет подпитки воды на теплотрассах. Соблюдение всех этих требований способствует бесперебойной подаче тепла в жилой сектор и в учреждения. Порой зима преподносит нам сюрпризы, но в целом коммунальщики уверены, что готовы к любым ситуациям. Они надеются, что отопительный сезон пройдет без эксцессов и люди без тепла не останутся. 

 

 

 

 

Людям, проживающим в частных домах с печным отоплением, о своем уюте и тепле приходится заботиться самостоятельно. Уязвимой категории граждан, ведущих ассоциальный образ жизни, одиноко проживающим, многодетным семьям и т.д. спешит на помощь пожарная служба района. Спасатели контролируют исправное состояние отопительных приборов, печей.

 

 

 

 

 

Не остались в стороне от ситуации с резким похолоданием неравнодушные активисты Лоевской РО Белорусского Общества Красного Креста. Открыт пункт поддержки и обогрева, который действует на базе территориального центра социального обслуживания населения в будние дни с 8.30 до 17.30, расположенный по адресу: г.п. Лоев, ул. Шевелева, д. 59, тем самым они стремятся поддержать нуждающихся. Обратиться за помощью может каждый, кому она необходима, а также получить консультацию по телефону: 4-27-99. Всем обратившимся предложат горячий чай, теплые вещи и проконсультируют о поведении во время морозов. Здесь будут рады помочь каждому! Ведь мы сильны, когда мы вместе!

Добавить комментарий