У него свой рецепт успеха

Мужчины, служащие в армии, правоохранительных органах, МЧС, по праву считаются защитниками Родины. Их труд тяжелый, но почетный и так необходимый государству. Имея надёжный тыл, белорусы могут спокойно жить и работать в своей стране.

Ещё с юности Виктор Костюченко (на снимке) хотел служить закону. Обладая широким кругозором и тягой к знаниям, деревенский мальчишка зачитывался приключенческими, детективными и историческими произведениями, которые во многом повлияли на его профессиональный выбор. В сферу юриспруденции молодой человек пришёл в 1985 г. после службы в ракетных войсках и артиллерии Советской армии. Начинал с должности контролёра следственного изолятора г. Гомеля. Пройдя обучение во Владимирской специальной средней школе подготовки начальственного состава МВД СССР, мужчина вернулся на Лоевщину. Его служба в правоохранительных органах продлилась 35 лет. Виктор Павлович занимал должности оперуполномоченного оперативно-режимного отдела, участкового инспектора милиции, следователя, начальника отдела предварительного расследования, дознавателя. В 2012 г. он пришёл в прокуратуру Лоевского района, которую возглавил через 3 года. Знакомая с детства народная мудрость «Взялся за гуж, не говори, что не дюж» рассказывает о становлении личности Виктора Павловича. Выбранная профессия закалила его характер, научила быть ответственным за принятие решения и порученное дело, доводить которое он всегда старался до конца. «Рецепт успеха у меня свой, — рассказывает мой собеседник. — Это добросовестное исполнение своих обязанностей, терпение и принципиальность, любовь к профессии, умение работать с подчинёнными по принципу: делай как я!».
Служба в органах — это череда нескончаемых дел: уголовных, административных, гражданских. Всегда запоминается первое из них. «В далёком 1992 году в помещении комбината бытового обслуживания горпосёлка хулиганили двое пьяных парней. Один из них избил посетителя парикмахерской, сделавшего ему замечание. Установить личность, привлечь к ответственности правонарушителя было крайне сложно. Человеком он был не местным, как оказалось не гражданином Республики Беларусь. Однако, благодаря описанию внешности, составленному работницей комбината, нарушителя всё-таки удалось найти и наказать», — вспоминает В. Костюченко.
Сегодня Виктор Павлович продолжает приносить пользу району, работая юристом в центральной районной больнице. Справляться с должностными обязанностями ему помогают многолетний опыт, компетентность и высокий профессионализм. Нет сомнений, что у такого квалифицированного специалиста всё получится. Желаем ему трудовых успехов, крепкого здоровья и благополучия!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.