Государственная поддержка семей с детьми продолжится

На территории Лоевского района зарегистрировано 186 многодетных семей, в которых воспитывается 613 детей.

Для поддержки многодетных семей в Беларуси предусмотрен ряд государственных дополнительных льгот: обеспечение жильем, льготное кредитование, трудовые гарантии матерям, пособия на детей, адресная социальная помощь нуждающимся, бесплатные лекарства и питание детям до з лет, социальное обслуживание семей и др.

Как пользоваться этими привилегиями, а также о гарантиях, предоставляемых семьям, имеющим троих и более детей, обсудили во время диалоговой площадки, проходившей на минувшей неделе в Лоевском территориальном центре социального обслуживания населения.

На встречу с многодетными семьями пришли специалисты управления по труду, занятости и социальной защите, а также отделов райисполкома.

Обращаясь к присутствующим, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Суржик отметила:

«Подобное мероприятие — прекрасная возможность рассказать о том, что предпринимает государство в сфере семейной политики, и, конечно, получить обратную связь. К слову, диалоговая площадка — это своеобразная работа над ошибками, по результатам которой, мы можем прорабатывать новые механизмы поддержки семей с детьми».

О социальной поддержке отдельных категорий граждан и многодетных семей проинформировала начальник отдела по назначению пенсий и пособий Инесса Козловская. Кроме этого, она коснулась нюансов назначения семейного капитала при обращении в местные органы власти, а также выделения пособий семьям, воспитывающим детей.

Заведующая отделением первичного приёма, информации, анализа и прогнозирования ТЦСОН Людмила Юденко подробно остановилась на вопросах, касающихся получения ордена Матери, выдачи многодетным семьям безвозмездных субсидий, бесплатных продуктов питания и др.

В ходе мероприятия присутствующие мамы задавали вопросы, связанные со строительством жилья и выделением денежных средств для сбора ребенка в школу.

В завершение обсуждения поднятой темы участники диалоговой площадки подчеркнули, что работа по поддержке семей с детьми является ключевым направлением в развитии государства и в будущем она будет продолжена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.