Клуб «Подросток»: Ребята получили полезный опыт и хорошее настроение

Свободное время отдыха ребёнка должно быть максимально наполнено полезными видами занятости. Как сделать досуг детей интересным, знают организаторы инновационного проекта «Клуб «Подросток», функционирующего на базе центра творчества детей и молодёжи, который в период весенних каникул продолжил свою работу.

Работа клуба основана на взаимодействия с различными субъектами профилактики: КДН, прокуратурой, БРСМ, РОЧС, ГАИ, РОВД, Лоевским благочинием и др. Каждое мероприятие разработано с учётом возрастных особенностей подростков, их интересов и склонностей. Например, квест-игра с интригующим названием «Как быть, как поступить?», наверное, каждого из ребят заставила задуматься над собственными поступками и тем, как они выстраивают взаимоотношения со сверстниками.

Круглый стол «Об административной ответственности несовершеннолетних» позволил юношам и девушкам ознакомиться с изменениями новой редакции КоАП, вступившими в законную силу с 1 марта 2021 года.

Не забыли о членах клуба и пограничники, которые впервые подключились к работе в проекте. Ребята совместно с заместителем начальника пограничной заставы «Лоев» Виталием Котко поучаствовали в несении службы в пограничном наряде «Пост наблюдения» в районе д. Крупейки и в рейде по проверке документов в пограничной зоне.

Сказать, что подобный досуг очень понравился детям, значит, ничего не сказать. Непередаваемые эмоции, положительный опыт и хорошее настроение — вот то, что получили члены клуба за период весенних каникул.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.