Когда молоды душой

Народный клуб любителей песни «У кого душа бодра — не стареют никогда» не так давно отметил 20-летие со дня основания. По этому случаю на минувшей неделе в городском центре культуры состоялся юбилейный вечер «Нам только двадцать…».

Праздничная и уютная атмосфера чувствовалась в зале, а таких громких аплодисментов здесь не было слышно уже давно. Открылось мероприятие душевной песней в исполнении коллектива.
Слова поздравлений и благодарности виновникам торжества адресовала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Лариса Федорива, которая пожелала им в дальнейшем радовать зрителей своим творчеством, украшая яркими выступлениями концертные площадки района, восхищая своей энергией, подавая пример активной творческой жизни.

— Песни в вашем исполнении всегда находят живой отклик в сердцах слушателей, — подчеркнула Лариса Михайловна.
За активную культурно-просветительскую деятельность и значительный вклад в развитие народного творчества коллектив «У кого душа бодра — не стареют никогда» награжден Почётной грамотой Гомельского облисполкома и Лоевского райисполкома.

Слова признательности юбилярам выразила заместитель директора учреждения «Гомельский областной центр народного творчества» Оксана Пьянкова:

— Ваш юбилей — это праздник для всех, кто причастен к созданию, развитию и становлению клуба. Используя мудрость лет, опыт и знания, вы сохраняете в душе молодость, оптимизм и энергию. Быть частью творческого коллектива — прекрасный шанс реализовать себя, сделать свой досуг содержательным и полезным, ощутить востребованность и своим примером доказать, что возраст не помеха, а новые возможности. И, главное, что вас объединяет любовь к песне. Через красоту и гармонию вокального творчества вы выражаете ее к родному краю, делитесь положительными эмоциями и дарите хорошее настроение зрителям.

Искренние пожелания народному коллективу прозвучали от директора территориального центра социального обслуживания населения Веры Повисок и председателя районной ветеранской организации Тамары Башлаковой.

Приоткрывая страницы жизни клуба, зрители не переставали удивляться оптимизму, жизнелюбию и стойкости его участников. Оказалось, что наряду с песней у многих самодеятельных артистов имеются и другие увлечения, которые приносят им истинное удовольствие. Елена Мельникова вышивает крестиком, украшая свой дом живописными работами. Тамара Ситко увлекается вязанием и выращиванием бахчевых культур. Как говорит женщина, вязаные изделия создают тепло и уют, а выращенные арбузы и дыни — источник полезных витаминов. Всеми тонкостями кулинарных дел владеет Анна Кравченко, её блюда придутся по вкусу каждому. А Ивана Лемешко многие знают как непревзойденного мастера пера и слова.

С особой теплотой и грустью артисты и гости мероприятия вспомнили аккомпаниаторов, скоропостижно ушедших из жизни, — Петра Плющая и Эдуарда Пархоменко, которые в свое время были ярким, горящим факелом в этом коллективе.

С замиранием сердца слушали зрители хорошо знакомые и любимые песни. Творчество коллектива клуба «У кого душа бодра — не стареют никогда» — это бесценное богатство, опыт и мудрость. Это молодость души, благодаря которой его выступления остаются не только в памяти, но и в сердцах зрителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.