Мы благодарны вам за руки золотые, мастерство, мудрость и красоту души!

Люди, которым присваивают звание «Лучший по профессии», являются примером во всем. Добиться такого признания непросто. За этим стоит многолетний кропотливый труд, ответственное отношение к доверенному делу, компетентность и профессионализм.

Марина САМУХА в отрасли санитарной службы трудится более 35 лет. Ещё со школьных лет её привлекала медицина, нравилось изучать то, как противостоять вирусам и инфекциям. Уже тогда она понимала, что её профессиональной задачей станет не лечение, а предупреждение заболеваний, ведь от этой работы зависит сохранение и укрепление здоровья людей.

Спустя годы уверенность Марины Егоровны в том, что работа эпидемиолога будет востребована всегда, только окрепла. Важное место в деятельности санитарной службы занимает иммунизация населения. Достижение оптимальных уровней привитости населения позволяет сохранить благополучную ситуацию в районе по вакциноуправляемым инфекциям.

Например, в течение нескольких лет не зарегистрировано случаев таких опасных болезней, как полиомиелит, столбняк, дифтерия, корь, краснуха, эпидемический паротит. Роль героини публикации в этом более чем значима. В меру своей компетенции она участвует в реализации программ иммунопрофилактики, проводит разъяснительную работу с гражданами о необходимости вакцинирования, по формированию здорового образа жизни, осуществляет мониторинг по заболеваемости гриппом и ОРИ. «Одни инфекции исчезают, на смену им приходят новые — такова природа жизни, этому не стоит удивляться.

Главное — правильно реагировать. Санитарно-эпидемиологическая служба, конечно, предпринимает все меры по борьбе с эпидемией и её скорейшему завершению, но тут многое зависит и от самих людей. Нужно придерживаться необходимых рекомендаций, прислушиваться к мнению медиков и заботиться о собственной безопасности. Тогда незримый враг будет побеждён», — убеждена Марина Самуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.