Мы благодарны вам за руки золотые, мастерство, мудрость и красоту души!

Люди, которым присваивают звание «Лучший по профессии», являются примером во всем. Добиться такого признания непросто. За этим стоит многолетний кропотливый труд, ответственное отношение к доверенному делу, компетентность и профессионализм.

Дежурная служба МЧС. Чем вам помочь? Именно такие слова произносит диспетчер центра оперативного управления (ЦОУ) Лоевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям старший прапорщик внутренней службы Виталий ПРИМАК, принимая любой звонок. Насколько ответственна его работа, каждый, думаю, понимает. Ведь от его реакции и грамотных действий зависит исход спасательной операции.

Для кого-то рабочие будни героя публикации покажутся монотонными. Но это далеко не так. При поступлении сигнала о ЧС Виталий Евгеньевич первым оценивает ситуацию и высылает боевые расчеты на помощь пострадавшим. На данном этапе его работа не заканчивается: он остается на радиосвязи с подразделениями, так как в случае сложной ситуации обязан выслать дополнительные силы и средства.

В РОЧС мужчина трудится 13 лет, в должности диспетчера ЦОУ — более 10. За время службы зарекомендовал себя старательным и исполнительным работником. За достигнутые показатели при исполнении должностных обязанностей неоднократно поощрялся Министерством по чрезвычайным ситуациям и руководством областного управления МЧС. Как говорится, хорошая работа и оценку получает соответствующую.

За более чем 10-летнюю плодотворную работу Виталий Примак усвоил одно важное правило: уметь моментально реагировать на изменяющуюся оперативную обстановку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.