Предложены варианты трудоустройства и решения бытовых проблем

Как показывает практика, большое количество противоправных деяний совершается в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы предупредить эти преступления, а также предостеречь от них людей, на территории района проводится профилактическая работа с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни.

На минувшей неделе рабочая группа райисполкома встретилась с жителями населённых пунктов Страдубского сельсовета. На мероприятие были приглашены граждане разных категорий: те, кто постепенно меняет свою жизнь в лучшую сторону, и те, кто не задумывается о каких-либо изменениях, считая нормой свое праздное существование. В диалоге приняли участие заместители председателя райисполкома Наталья Каурова и Игорь Мельник, начальник РОВД Владимир Свердликов, начальник РОЧС Сергей Щербик, председатель сельисполкома Светлана Дегтяренко, представители медучреждения, сельхозпредприятия, райжилкомхоза и другие субъекты профилактики.

Предметный разговор вёлся с каждым приглашённым. Проживая в сельской местности, они находятся на виду у соседей, поэтому каждый факт отступления от общепринятых норм жизни сразу становится достоянием общественности.Нельзя не порадоваться за тех, кто, однажды попав в поле зрения местных властей, нашел в себе силы встать на путь исправления.

Присутствуя на таких мероприятиях, приходится осозновать, что в современном обществе молодые люди все чаще отступают от общепринятых норм института семьи. Нынче в моде сожительство. Несколько лет мужчина и женщина живут вместе, рожают и воспитывают детей, а потом с лёгким сердцем разрушают свой очаг.

Долго можно возмущаться таким поведением взрослых самодостаточных людей.

После разговора с представителями власти присутствующие, еще не потерявшие совесть и чувство ответственности, поняли, что дело серьезное и шутки с ними никто шутить не будет. А лица, не сделавшие выводов, пусть готовятся пополнить ряды претендентов на лечение в ЛТП, и обязанных лиц.

Встречается в деревнях и другая категория людей, которые постепенно спиваются и становятся тихими пьяницами. Они официально нигде не работают, проживают за счёт случайных заработков — помогают односельчанам в решении бытовых вопросов, получая расчет чаще всего спиртным. Выпивают его и таким образом удовлетворяют свои потребности. Они не скандалят, общественный порядок не нарушают, да и в помощи властей не нуждаются. Их устраивает ни к чему не обязывающая жизнь. По мнению субъектов профилактики, с этими людьми нужно тоже системно работать: вовлекать в социум, обязать трудиться и приносить пользу обществу. Однако нет гарантии, что «тихий» завтра не станет «буйным» и что-нибудь не натворит.

В завершение участники заседания предупредили приглашенных о недопустимости совершения новых правонарушений, призвали их вернуться к нормальной жизни и выразили готовность оказать необходимое содействие в трудоустройстве, решении других бытовых проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.