Вместе наводили порядок на объектах АПК

Во все века город и деревня были неразрывно связаны друг с другом. Село кормит, а горожане стараются его во всем поддерживать: выпускать оборудование, перерабатывать сырье, шить одежду и обувь и т.п. Городские жители помогают хлеборобам и животноводам наводить порядок на земле, ведь вместе можно сделать намного больше. На минувшей неделе представители районной вертикали приняли участие в благоустройстве животноводческих комплексов.

Объектами для трудового десанта стали молочно-товарные фермы в населенных пунктах Ручаевка, Димамерки, Бывальки и Малиновка.

К нашему приезду в КСУП «Бывальки» работы уже велись полным ходом. Сотрудники райисполкома во главе с заместителем председателя Игорем Мельником готовили материал и площадку под будущий загон для животных.

На Ручаевской молочно-товарной ферме КСУП «Совхоз «Заря», где ответственной за наведение порядка была заместитель председателя райисполкома Наталья Каурова, а в состав её команды вошли работники управления сельского хозяйства, культуры и образования, совместными усилиями чистота наводилась довольно быстро. В животноводческих помещениях с наружной стороны уже были вымыты трубы молокопровода, побелены загоны для животных и домики для телят. На прилегающей территории убрана солома, вывезен мусор, построена кошара для крупного рогатого скота.

Весь намеченный фронт работ был выполнен практически на всех объектах, где трудились лоевчане.

Порядок и чистота на территориях комплексов является очень важным вопросом. Ведь от условий содержания животных зависит не только рост показателей продукции, но и продовольственная безопасность региона и в целом страны. Поэтому, принимая активное участие в делах благоустройства и поддержания порядка на земле, мы делаем нашу жизнь богаче и комфортнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.