Школьники тоже могут заработать

Как школьнику организовать свой досуг и принести пользу, применить на практике свои трудовые навыки и научиться чему-то полезному, что может пригодиться в жизни? Безусловно, работая в ученической бригаде по проекту вторичной занятости, можно увидеть результат своего труда и заработать деньги на карманные расходы.

Такая возможность в течение пяти дней в очередной раз была предоставлена старшеклассникам средней школы имени А.В. Козлова, районной гимназии, Колпенского детского сада-базовой школы. В этих учреждениях образования ребята ремонтируют школьную мебель. А вот юные мастерицы Бывальковского детского сада-средней школы трудятся над изготовлением полотенец, которые в дальнейшем будут использованы в качестве сувениров при проведении различных акций. Всего трудовой период составляет 4 часа в день, технологический перерыв спустя 40 минут от начала работы. От каждого подростка зависят качество и сроки выполнения социального заказа, что формирует ответственность, трудолюбие, исполнительность. Кроме полезного опыта по окончании работы школьники получат заработную плату и трудовую книжку с записью «Столяр ІІ разряда» и «Швея І разряда». Сегодня последний день проекта, и поэтому можно с уверенностью сказать: с объёмом работы девушки и парни успешно справились.

В настоящее время такая форма занятости набирает всё больше популярности у молодёжи. Подросткам очень важно быть востребованными в обществе, реализовать себя и видеть результат своего труда. Это позволяет развить у них стремление делать окружающий мир добрее, светлее и комфортнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.