На старт за единую Беларусь

Субботнее утро выдалось солнечным и теплым, словно сама погода благоволила тому, чтобы легкоатлетический забег «За единую Беларусь» состоялся. Спортивное мероприятие было приурочено к приближающемуся Дню народного единства.
По словам организаторов, в нем приняли участие более сотни человек разных возрастов и профессий. А девиз состязания — здоровый образ жизни и любовь к родной земле.

Ровно в 11.00, пройдя процедуру регистрации, любители спорта отправились на старт. У каждого была своя цель: кто-то просто хотел оценить собственныесилы, кто-то — улучшить результат в беге на длинные дистанции, но в первую очередь все желали показать, что именно в единстве — наша сила. Патриотический маршрут пролегал по центральной улице горпоселка.
И вот судейство дало долгожданный старт. Некоторые рванули вперед, другие бежали в умеренном темпе. Командный дух проявила пятерка в зеленых майках — работники Лоевского лесхоза. Через пару-тройку минут определись победители легкоатлетического забега. Преодолев заветную дистанцию, воодушевленные, с отличным настроением они финишировали на центральной площади, а за ними постепенно подтягивались остальные.
Кульминацией спортивного мероприятия стала церемония награждения самых быстрых лоевчан, состоявшаяся на Аллее Героев. Победителями стали Вероника Прищеп и Денис Жихарев, учащиеся педколледжа. Им вручили дипломы и наградили медалями.
Глава района Вероника Байкова поблагодарила присутствующих за активное участие, выразив надежду, что подобные акции, проводимые в районе, ознаменуются интересными состязаниями, честными победами и новыми спортивными достижениями.
Мероприятие было не столько спортивным, сколько объединяющим. Все участники получили заряд бодрости и энергии, провели свои выходные активно и с пользой для здоровья.
НА СНИМКАХ: во время спортивного мероприятия.

Денис ЖИХАРЕВ:
— Был рад принять участие в легкоатлетическом забеге и продемонстрировать вместе со всеми единство белорусского народа.
Веду здоровый образ жизни, а спорт — мое любимое хобби. Преодолеть такую дистанцию для меня не составило особого труда, и поэтому я смог прийти к финишу первым.
Люблю свою страну — сильную и независимую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.