Отвечает санитарный врач района

В редакции газеты «Лоеўскі край» состоялась прямая телефонная линия с участием главного государственного санитарного врача района Александры Ващенко. Поступило одно обращение от жительницы района. Женщину интересовало, какие мероприятия направлены на снижение заболеваемости COVID-19 в учреждениях образования.

Александра Владимировна пояснила, что в первую очередь учащиеся и работники с признаками острой респираторной инфекции к учебе и работе не допускаются. С этой целью ежедневно в учреждениях осуществляется утренний фильтр сотрудников и детей с измерением температуры тела бесконтактными термометрами. В случае выявления у учащихся повышения температуры тела или других признаков ОРИ (насморк, кашель) они обеспечиваются средством защиты органов дыхания и изолируются до прибытия родителей или скорой медицинской помощи в изолятор или специально отведенное место. Работники с теми же признаками к работе не допускаются до получения результатов медицинского осмотра.
При входе в учреждения образования оборудованы места для обработки рук. Согласно графику проводится влажная уборка помещений с применением средств дезинфекции, осуществляется проветривание учебных кабинетов, соблюдается социальное дистанцирование.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.