КАБАЧКИ КУСОЧКАМИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Кабачки богаты важными для нас витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой, и при этом остаются низкокалорийным продуктом. С добавлением других овощей и ингредиентов их вкус и аромат усиливается, а простая технология сохраняет хрустящие свойства.

 

Ингредиенты: кабачки — 1,1 кг; морковь и лук — по 700 г; петрушка — пучок; растительное масло — 100 мл; томатная паста — 140 г; сахар — 50 г; соль — 25 г; уксус 9% — 3 ст. л.

Из такого количества продуктов на выходе получите 3 пол-литровые банки консерв.

Все овощи промойте. Разрежьте кабачки вдоль на 4 части, затем поперек крупными кусочками. Нарежьте тонкими полукольцами очищенный репчатый лук. Натрите на терке для корейских рецептов очищенную морковь. Измельчите ножом петрушку.

Сам процесс консервирования состоит из таких этапов:

  1. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нем лук до полупрозрачности.
  2. Добавьте тертую морковь, жарьте вместе с луком 3-4 минуты.
  3. Внесите томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще 10 минут.
  4. Добавьте в подготовленную зажарку кабачки, соль, сахар, накройте крышкой и тушите овощи 10 минут, всыпьте петрушку и потушите еще 2–3 минуты.
  5. Снимайте посуду с огня, и только потом добавляйте уксус. Нельзя лить уксус в кипящий маринад.

Разложите овощную смесь плотно в подготовленные банки, укупорьте их крышками, переверните вверх дном до остывания.

Instagram
Telegram
VK
VK
OK