Капуста очень полезна. Особенно свежая. Но и кроме салатов есть масса вариантов, как ее приготовить вкусно и с пользой для здоровья. Кулинарный блогер Олеся Тихонова рассказала, как сделать запеченные котлеты из капусты и лука.
Скриншот видео
- капуста – 1 кочан;
- лук репчатый – 2 шт;
- яйцо – 3 шт;
- мука – 3 ст. л.;
- итальянские травы, соль, перец по вкусу;
- панировочные сухари – 5 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- укроп;
- чеснок.
Возьмите кочан капусты и крупно нарежьте его. Положите овощ в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите минут 8–10 с момента закипания.
Снимите кастрюлю с огня. Достаньте капусту и дайте воде полностью стечь с овоща. Отложите его в сторону на 10 минут.
Теперь возьмите лук, мелко нарежьте его. В сковороде разогрейте растительное мало, отправьте туда лук, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Обжаривайте до светло-золотистого цвета.
Затем смешайте капусту и лук в одной миске. Также можете поперчить и посолить по вкусу. Разбейте туда же 3 яйца и добавьте 3 столовые ложки муки, а также немного укропа. Все хорошо перемешайте.
Возьмите в руку немного капустной массы и слепите котлету. Затем обваляйте ее в панировочных сухарях и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте примерно по 2–5 минут с каждой стороны.
Не забудьте приготовить вкусный соус к вашим капустным котлетам. Положите в миску сметану, добавьте укроп, соль, перец, чеснок по вкусу.
Ранее кулинарный блогер рассказала, как приготовить вкусный хрустящий кабачок в панировке с сыром со сметанным соусом. Подробнее в нашем материале.
sb.by