ПАСТА С БЕКОНОМ И СЛИВКАМИ

Паста с беконом и сливками один из удачных вариантов ужина на скорую руку. Готовится максимально быстро и просто. Рекомендация здесь одна — выбирать не очень жирный бекон, чтобы паста не получилась тяжелей. И больше никаких нюансов. Бекон отдаст аромат, сливки сделают соус гладким и нежным. В результате получится идеальная паста за полчаса.

Ингредиенты:
  • Бекон – 150 г
  • Сливки – 200 мл не менее 20%
  • Паста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для пасты с беконом и сливками. Бекон необходимо выбрать наименее жирный, потому что в этом блюде жирность будет от сливок. А они, кстати, должны быть с жирностью не менее 20%. Иначе вкусного сливочного соуса у вас не получится.

    Достать сливки из холодильника нужно заранее, чтобы они стали комнатной температуры и не свернулись при нагревании.

    Пасту можно выбрать абсолютно любую, как вам больше нравится.

  2. Лук и чеснок очистить. Мелко их нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс.

  3. Подготовить бекон к нарезке. Можно разобрать сразу на полоски или резать дальше пласт, как удобнее. Нарезать бекон на небольшие кусочки.

  4. Пасту cварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Чтобы ускорить процесс, воду можно вскипятить в чайнике. Следите за временем варки пасты, чтобы она не стала переваренной. Аль-денте (с легким сопротивлением при жевании) паста более интересна на вкус и сохраняет свою текстуру.

    5. Разогреть сковороду на среднем огне. Лук с чесноком обжарить до прозрачности.

    Совет. Если вы любите грибы, добавьте их вместе с луком и чесноком. Грибы прекрасно сочетаются с беконом и сливками. С ними текстура будет приятнее, а вкус насыщеннее. Особенно хорошо получается с лисичками или шампиньонами. Но это необязательный ингредиент в рецепте.

    6. Добавить к чесноку с луком нарезанный бекон. Обжаривать около 3 минут.
    7. Добавить сливки к обжаренной cмеси. Позвольте сливкам прогреться, но не доводите до кипения. Важно, чтобы сливки не свернулись, поэтому необходимо регулировать температуру и постоянно помешивать.

    Совет. Перед добавлением сливок можно потушить лук и бекон в сухом белом вине. Это добавит аромата и утонченности вашему соусу.

    8. Поперчить смесь, а с солью нужно быть осторожными. Поскольку бекон бывает достаточно соленым, я часто вообще не добавляю соль. Попробуйте по вкусу и решите, нужно ли посолить. Всё перемешать и тушить около 1 минуты. Если любите острое, добавьте немного измельченного свежего чили или кайенского перца.
    9. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и добавить к бекону со сливками. Если не до конца стечет вода с пасты, это даже хорошо, в таком состоянии она лучше пропитается соусом.
    10. Тушить пасту с беконом и сливками около 5 минут, пока она полностью не пропитается соусом.

    Такая паста — отличная основа для экспериментов с приправами. Попробуйте добавить немного сушеного орегано, базилика, тимьяна или других любимых специй, чтобы придать блюду еще больше аромата и вкуса.

    11. Паста с беконом и сливками готова. При подаче можно украсить зеленью или тертым сыром. Подавать пасту обязательно горячей, чтобы насладиться ее ароматом и нежной текстурой. Приятного аппетита.