Новости РОВД

Доездились…

Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения — главная причина аварий на дорогах. Но таких горе-водителей все равно не становится меньше. Только за три месяца бегущего года сотрудниками Госавтоинспекции задержано 32 человека, которые находились за рулем в нетрезвом состоянии. Вот и 7 апреля во время проведения рейда в деревне Переделка в поле зрения сотрудников ГАИ попала автомашина «Фольксваген», водитель которой, увидев милиционеров, не остановил транспорт, а, по-видимому, решил убежать, в итоге чего столкнулся с автомобилем «Волга», который принадлежал Лоевскому лесному хозяйству. Именно она была задействована в то время в дежурстве сотрудников ГАИ. Но и это не остановило нарушителя. Он еще больше превысил скорость и направился в сторону трассы Речица-Лоев. Остановить машину милиционерам удалось только в районе деревни Громыки. Как оказалось, в салоне находились четыре жителя деревни Переделка, и все они были в состоянии алкогольного опьянения. Но самое ужасное, что вместе с выпивохами в машине ехала и маленькая девочка, дочь одного из этих мужчин. Все пассажиры остались неповрежденными. Страшно даже вообразить, чем могла бы окончиться эта поездка, если бы ее вовремя не остановили сотрудники ГАИ.


За ложный вызов приходится платить


Каждый знает, что заведомо ложный вызов экстренных служб наказуем, и притом немалым штрафом? Оказывается — не все. Многим приходится почувствовать это наказание на собственном «опыте». Только за первый квартал текущего года в дежурную часть районного отдела внутренних дел поступило 23 таких звонка. В этот список попала и гражданка К., жительница горпоселка. Неизвестно, что толкнуло женщину на такой «подвиг», но отвечать пришлось по закону: этот звонок ей обошелся в 140 тыс. рублей. Такой же суммы лишился и гражданин С., также житель райцентра, так как при разбирательстве поступившая информация не подтвердилась.


Выпил, поскандалил — в тюрьму


Нередко встречаешь людей, которые, выпив рюмку-другую, пытаются «качать свои права». И если в трезвом виде, как говорят друзья, человек тихоня-тихоней, то в пьяном — ему почему-то срочно нужно с кем-то разобраться, добиться истины, расставить все точки над «і». И самое страшное, когда этот кто-то является самым близким человеком. Получается, от тяги к «зелёному змию» страдает не только тот, кто злоупотребляет алкоголем, но и члены семей, в которых имеются закадычные приятели спиртного. Любительницей таких «пьяных приключений» является жительница деревни Липняки гражданка Б., 1982 года рождения. Находясь в нетрезвом состоянии, она устроила дома скандал, ругалась нецензурной бранью в адрес своего же отца. А вот гражданин В., житель Лоева, мало того, что скандалил дома с матерью и дочерью, так еще и пытался драку устроить. Благо, вовремя подоспели сотрудники милиции. Вот только наказания нынче суровые. Жительница д. Липняки получила четверо, а лоевчанин — семеро суток административного ареста.
И это, как отметил начальник отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД Ю. С. Наркевич, неединичные случаи. С семейными скандалистами сотрудникам РОВД приходится разбираться ежедневно, а то и по несколько раз за день. К тому же, в поле зрения милиционеров некоторые из них попадают по несколько раз в месяц. А с них, как с гуся вода! Поговорили, наказали — и можно продолжать дальше пить, как ни в чём не бывало.


Подготовила А. Голик совместно с начальником отделения ГАИ П. Гаврушевым и начальником отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД Ю. Наркевичем.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.