Счастье, скрытое под вуалью

Сюрпризы от святого Валентина


Читали сказку «Гадкий утенок»? Вот смотрю на себя в зеркало и понимаю, Андерсен посвятил ее мне. Раскосые по-восточному глаза, редкие, непослушные, да к тому же и рыжие, волосы, немного мужские черты лица… Одним словом, красавицей никто и никогда меня не называл. Хоть и говорят, что некрасивых детей не бывает, но, глядя на меня, когда я была совсем маленькой, многие, вздыхая, говорили: «Бедная девочка. Не наделил ее Бог красотой». А дети… Дети всегда жестоки к тем, кто чем-то отличается от них. Эту аксиому мне пришлось испытать на себе.

Сюрпризы от святого Валентина

Читали сказку «Гадкий утенок»? Вот смотрю на себя в зеркало и понимаю, Андерсен посвятил ее мне. Раскосые по-восточному глаза, редкие, непослушные, да к тому же и рыжие, волосы, немного мужские черты лица... Одним словом, красавицей никто и никогда меня не называл. Хоть и говорят, что некрасивых детей не бывает, но, глядя на меня, когда я была совсем маленькой, многие, вздыхая, говорили: «Бедная девочка. Не наделил ее Бог красотой». А дети... Дети всегда жестоки к тем, кто чем-то отличается от них. Эту аксиому мне пришлось испытать на себе.

Сюрпризы от святого Валентина


Юлия Т.


Читали сказку «Гадкий утенок»? Вот смотрю на себя в зеркало и понимаю, Андерсен посвятил ее мне. Раскосые по-восточному глаза, редкие, непослушные, да к тому же и рыжие, волосы, немного мужские черты лица… Одним словом, красавицей никто и никогда меня не называл. Хоть и говорят, что некрасивых детей не бывает, но, глядя на меня, когда я была совсем маленькой, многие, вздыхая, говорили: «Бедная девочка. Не наделил ее Бог красотой». А дети… Дети всегда жестоки к тем, кто чем-то отличается от них. Эту аксиому мне пришлось испытать на себе.
В детский сад я походила ровно неделю, а потом все оставшееся время сидела с мамой дома. Она очень переживала из-за моих физических недостатков, боялась, что и в школе в кругу сверстников я не найду взаимосимпатии. Может, поэтому и ученицей первого класса я стала только в восемь лет. Там я изо всех сил старалась понравиться своим одноклассникам: всегда приносила им разные угощения, дарила свои игрушки, давала списывать контрольные работы. Но все равно меня дразнили гадким утенком.
Я плакала, переживала, но ничего поделать не могла. Поэтому еще с детства выработался у меня комплекс неполноценности. В итоге я превратилась в домоседа: много читала, смотрела телевизор. А, немного повзрослев, я увлеклась танцами. На занятия к профессиональным преподавателям ходить боялась, поэтому училась сама, многие движения копировала у артистов, которые выступали по телевизору. Едва услышу музыку, как тут же начинаю импровизировать, придумывая на ходу новые и новые па. И без разницы, современный это танец или бальный. Я танцевала и мечтала, как однажды на дискотеке я покорю всех своими умениями красиво парить под звуки музыки. Но получилось все наоборот.
Первый школьный вечер, к которому я готовилась, как Наташа Ростова к своему первому балу, меня разочаровал. Я просидела все время в сторонке, потому что, во-первых, боялась «злых укусов» ребят, а, во-вторых, никто и не приглашал меня. Кому хотелось танцевать с «гадким утенком»? Поэтому это была моя первая и последняя дискотека. Вдоволь танцевать я могла лишь дома в своей комнате, где аккомпанировал мне магнитофон. Единственное, на что у меня была надежда, это костюмированный карнавальный бал, который ежегодно устраивали в нашей школе для выпускных классов. На него можно было приходить в сопровождении постороннего лица. Парни приводили каких-нибудь девушек, а девушки, соответственно, приходили со знакомыми юношами. Конечно, в кавалеры мне взять было некого, а вот придумать костюм, в котором меня никто бы не узнал, — я смогу. Главное, я буду весь вечер танцевать…
— А давай я побуду у тебя ухажером в этот вечер, — сказал как-то невзначай мой двоюродный брат, когда пришел в гости, а мы с мамой в то время готовили мой будущий костюм. — Я даже знаю, где прикид раздобыть.
Выбора у меня не было, поэтому сразу же согласилась. А вот костюм у нас получился замечательный. Платье из парчи времен XVІІ-ого века, белоснежные перчатки, а самое главное — маска-очки, которые я смастерила сама, и нежная вуаль.
В тот день я с самого утра была сама не своя: очень волновалась, тревожилась. А буквально за час до начала бала позвонил Андрей и сказал:
— Юль, ты извини, но у меня не получается пойти с тобой. Мой сменщик по работе заболел, пришлось выйти на дежурство вместо него. Но ты не расстраивайся, с тобой пойдет мой друг Михаил. Он будет тебя ждать около школы.
— А как же он узнает меня? — спросила я, вытирая слезы.
 — Он будет стоять в холле в костюме принца.
Ровно в семь часов я зашла в школу. Прямо в дверях наткнулась на черноволосого парня, по всем приметам схожего на друга Андрея. Он решительно подошел ко мне и произнес:
— Вы, наверное, та самая незнакомка Юля? Я только и могла кивнуть головой. Он галантно протянул мне руку, и мы чинно пошли в зал. В этот вечер я впервые в жизни была по-настоящему счастлива. Я танцевала то с Михаилом, то с другими кавалерами, которые так и кружились вокруг меня. Я постоянно ощущала себя в центре внимания, за спиной слышала завистливый шепот одноклассниц, но мне было все равно — на балу я была принцессой. «Кто же ты, прекрасная незнакомка?» — пытались узнать ухажеры. Но я только молча улыбалась.
Последний танец я танцевала с Михаилом. Когда мы вышли из зала, он предложил провести меня домой. А у подъезда сказал:
— Спасибо тебе, Юля, за такой прекрасный вечер. Я должен сказать спасибо Андрею за то, что предложил провести его с тобой.
А потом неожиданно взял двумя пальцами края вуали и … «Вот и все, — подумала я. — Бьют часы двенадцать, принцесса превращается в замарашку, карета — в тыкву, а лошади — в мышей. Сказке — конец». Михаил приподнял вуаль и… нежно коснулся моих губ. Так начался наш бурный роман, принц нашел свою Золушку, а через полгода мы сыграли свадьбу. Главным гостем на ней был мой брат Андрей.


Записала Алла ГОЛИК.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.