ДОБРОЕ ИМЯ ЗАРАБОТАНО ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ

Твои люди, Лоевщина!


Когда пришла устраиваться на работу, то сказала: «Я очень люблю детей». Так она попала в детское отделение. Позже перешла работать медсестрой в кабинет доврачебной помощи. С тех пор ее ежедневные заботы и хлопоты проходят именно здесь…

Твои люди, Лоевщина!

Когда пришла устраиваться на работу, то сказала: «Я очень люблю детей». Так она попала в детское отделение. Позже перешла работать медсестрой в кабинет доврачебной помощи. С тех пор ее ежедневные заботы и хлопоты проходят именно здесь...

Твои люди, Лоевщины!


Что может быть благороднее работы медиков, которые не просто лечат, а возвращают людям радость жизни? К ним мы обращаемся за помощью, когда в наш дом приходит беда под названием болезнь. От их знаний, навыков, умений и стараний зависит наше дальнейшее состояние. А ещё легче становится и на душе, и боль незаметно отступает, когда на лице врача или медсестры видишь улыбку, тёплый, сердечный взгляд, в котором кроется надежда на выздоровление, на то, что всё будет хорошо.
Таких людей в нашей районной больнице много. Среди них медицинская сестра кабинета доврачебной помощи Вера Позняк. Само название кабинета уже говорит о том, какие обязанности возложены на Веру Владимировну: к ней идут все пациенты поликлиники перед тем, как попасть на прием к тому или иному врачу. А это значит, что каждый день у В. Позняк проходит в сложной и напряженной работе. Но, несмотря на все сложности, она всегда с людьми доброжелательна и внимательна. Каждого своего пациента она выслушает, измерит давление и температуру, даст необходимые рекомендации, посочувствует и просто по-человечески поддержит добрым словом, за что часто слышит слова благодарности. И это не просто опыт работы, это одно из слагаемых профессионального успеха медика.
Работать в лоевскую больницу Вера Владимировна пришла сразу после окончания Гомельского медицинского училища. Еще будучи школьницей, мечтала стать медиком. А когда пришла устраиваться на работу, то сказала: «Я очень люблю детей». Так она попала в детское отделение. Позже перешла работать медсестрой в кабинет доврачебной помощи. С тех пор ее ежедневные заботы и хлопоты проходят именно здесь. И не было такой минуты, чтобы она пожалела о выбранной профессии, хоть и считает её не из лёгких. И только тот, кто любит эту очень ответственную работу, остаётся верным ей всегда. В. Позняк — именно такой медработник. К ней на приём каждый день приходит много пациентов. И ко всем она умеет найти свой подход.
С хорошей стороны характеризует Веру Владимировну и заведующий отделением доврачебной помощи Анатолий Рысюк.
— Она не просто профессионал в своем деле, она добрейший человек. И к пациентам относится с душой, и среди коллег пользуется авторитетом. Она — Человек с большой буквы. Никогда не делит свою работу и чужую, любое порученное дело ей по плечу. Другой раз, кажется, как можно справляться со всеми обязанностями: утром столько пациентов принять, а после обеда заниматься, как сегодня говорят, бумажной работой: занести данные в компьютер, распределить по карточкам больных результаты анализов и т. д. К тому же, свою основную работу ещё совмещает с обязанностями участковой медсестры одного из участков райцентра.
Много добрых слов говорят коллеги о Вере Владимировне и как о семьянине. Она — хорошая жена, заботливая мать, отличная хозяйка. Одним словом, есть с кого брать пример. И такими медработниками коллективу можно только гордиться.


Алла ГОЛИК. Фото Ольги КОЛЕДЕНКО.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.