В мире бушующих страстей

Сюрпризы от святого Валентина


Ей стало очень страшно, как только поняла, что не одна на дороге. За деревней две тени уже не скрывались, они прибавляли шаг, чтобы поравняться с девушкой. Машка изо всех сил припустила бежать. Только далеко ли убежишь на каблуках!? От страха она не помнила, как преследователям удалось догнать её, как, отбиваясь от их цепких грубых прикосновений, она царапалась и кусалась, не обращая внимания на ответные удары… А потом откуда-то появился тот, кого испугались подвыпившие малолетки.

Сюрпризы от святого Валентина

Ей стало очень страшно, как только поняла, что не одна на дороге. За деревней две тени уже не скрывались, они прибавляли шаг, чтобы поравняться с девушкой. Машка изо всех сил припустила бежать. Только далеко ли убежишь на каблуках!? От страха она не помнила, как преследователям удалось догнать её, как, отбиваясь от их цепких грубых прикосновений, она царапалась и кусалась, не обращая внимания на ответные удары… А потом откуда-то появился тот, кого испугались подвыпившие малолетки.

Сюрпризы от святого Валентина


«Если бы мама помнила, как не хочется ходить в школу, она, наверное, уж не стала бы ругаться с самого утра только за то, что нет сил открыть глаза и встать с кровати. Бр-р-р. Холодно в квартире, значит, на улице сильный мороз. Вот всегда так… Почему в этом обществе для взрослых принято начинать школьные занятия с 8.00? Прикольно было бы, если бы уроки начинались, допустим, в 10.00… Эх!» — приблизительно с такими мыслями просыпалась каждое утро Маша. Это был последний год её учёбы в школе. С одной стороны, она радовалась тому, что станет взрослой, и, наконец-то, пропадёт необходимость готовить каждый день домашние задания. Но, в то же время, она понимала, что лёгкой жизни впереди всё равно не будет. Достаточно было взглянуть на маму, которая, сколько Маша себя помнила, всегда находилась в поисках ответов на вопросы: как выжить, где купить подешевле, у кого одолжить денег, чтобы дотянуть до зарплаты…
Но стоило девчонке открыть глаза, как с лица слетало злое выражение мимики, а губы непроизвольно растягивались в улыбке. Большой плюшевый розовый заяц, усаженный ею на самое почётное место среди игрушек на тумбочке, напоминал ей о любимом. С Лёшкой они дружили больше года. Вернее, Маша была влюблена в него. Да и как было не влюбиться в героя? Девочка редко вспоминала ту неприятную историю, в которой оказалась по собственной наивности. Если бы не Лёшка…
…В один из летних дней лежащим на пляже возле озера двум девчонкам пришла в голову идея съездить с мальчишками-одноклассниками в соседнюю деревню на дискотеку. Сказано — сделано. Вечером появились две крали в сопровождении трёх мальчишек в сельском клубе. Они разительно отличались от местных не столько модными шмотками, их каждый купить может при желании, сколько своим раскованным поведением. Машка никогда не ожидала, что её одноклассники смогут вот так просто предать. К концу вечера она осталась одна — Тома познакомилась с парнем и куда-то исчезла, а мальчишки нашли себе девочек посговорчивее. Обидевшись на весь белый свет, Машка бросилась вон из клуба — решила пешком добираться до дома. Она и не заметила, что за ней скользнули две тени…
Ей стало очень страшно, как только поняла, что не одна на дороге. За деревней две тени уже не скрывались, они прибавляли шаг, чтобы поравняться с девушкой. Машка изо всех сил припустила бежать. Только далеко ли убежишь на каблуках!? От страха она не помнила, как преследователям удалось догнать её, как, отбиваясь от их цепких грубых прикосновений, она царапалась и кусалась, не обращая внимания на ответные удары… А потом откуда-то появился тот, кого испугались подвыпившие малолетки. Они, правда, не сразу ретировались, но, получив пару-тройку ударов, убежали, размазывая по лицу собственную кровь.
— Не бойся, они не вернутся, — сказал парень, вытирая ей лицо от грязи. Он снял свою спортивную кофту и практически завернул в неё Машку. Только тогда она по-настоящему разревелась во весь голос, а он, прижав её к своей груди, шептал, что всё уже позади, что он никому не даст её в обиду. Когда девушка успокоилась, Лёшка усадил её на велосипед и довёз до дома.
С того самого дня они стали встречаться. Правда, Машка долго не могла заставить себя показаться в деревне, зато молодой человек заезжал к ним с мамой каждый день. Он был старше её лет на пять, работал на заводе в городе и каждый день ездил на велосипеде на работу и обратно. Родители его жили за границей. Какие-то загадочные обстоятельства, о которых Маша вначале и не подозревала, заставили юношу продать собственную квартиру и купить небольшой сельский домик. В тот вечер он задержался в городе из-за девушки, встреча с которой оказалась совсем неинтересной. А возвращаясь домой, Лёшка услышал ругань пацанов, узнал по голосам местных хулиганов, которые уже долгое время пытались завоевать авторитет в деревне своим нахальством и агрессивным поведением, и понял, что должен помочь несчастной жертве…
Зайца возлюбленный подарил Маше на День святого Валентина.
— Он будет напоминать обо мне, когда придётся расстаться, — сказал тогда Лёшка, и его слова очень обидели Машу. Правда, позже она узнала, что молодой человек просто не хотел связывать её обещаниями, потому что знал о своей болезни и предстоящей тяжёлой операции. Сейчас всё уже позади. Где-то далеко Лёшка идёт на поправку, а у Маши скоро экзамены. После выпускного она поедет к нему, чтобы помогать проходить период реабилитации, а потом остаться рядом с ним навсегда. Как он ни отговаривал свою любимую девушку от этого безрассудного, на его взгляд, шага, Маша для себя всё уже решила, и главное, что мама поддержала её решение, не стала устраивать истерик. Они обе верят, что настоящая любовь умеет творить чудеса, а значит, Лёшка выздоровеет. А День святого Валентина останется для них самым любимым праздником, потому что два влюблённых сердца нашли друг друга в этом мире бушующих страстей.


Людмила Кравцова.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.