Магазин на колесах спешит к сельчанам

Письмо в редакцию


Два раза в неделю в так называемые неперспективные деревни приезжает автомагазин № 59 с самым разнообразным ассортиментом товаров. Но главное не в том. Продавец в этом магазине на колесах — добрая, приветливая, искренняя, старательная женщина — Инна Лемещенко.

Письмо в редакцию


Недавно к нам в редакцию пришло письмо от постоянной нашей читательницы — жительницы деревни Пустая Гряда Ульяны Константиновны Анисовец, которая благодарит районное потребительское общество за возможность жителям таких малонаселенных и, как говорится, неперспективных деревень, где стандартные магазины отсутствуют, без проблем приобрести товары на любой вкус. Два раза в неделю к ним приезжает автомагазин № 59 с самым разнообразным ассортиментом товаров. Но главное не в том. Продавец в этом магазине на колесах, как пишет Ульяна Константиновна,— добрая, приветливая, искренняя, старательная женщина — Инна Лемещенко.
— Она всегда внимательна к нам — старикам, готова прийти на помощь и словом, и делом. Всегда выполнит наши заявки, привезет необходимый товар. Если видит, что пожилому человеку тяжело донести торбочку до дома, непременно поможет. А бывает так, что не услышит кто-нибудь из сельчан, что приехала автолавка, так Инна Алексеевна может сама в дом прийти, спросить о здоровье, поинтересоваться, не нужны ли продукты питания.
Жители Пустой Гряды называют ее своей помощницей. Говорят, вот бы все так относились к старикам, как Инна Алексеевна. Она хоть и молодая, а умеет и выслушать пожилого человека, и совет дельный дать. Поэтому в своем письме Ульяна Константиновна искренне благодарит И. Лемещенко за ее доброе сердце, отзывчивость и внимание, а также выражает благодарность ее родителям, которые смогли воспитать такую замечательную дочь.
Об этом продавце хорошие отзывы и у руководства районного потребительского общества. В торговле, как поясняет заместитель председателя райпо по идеологический работе Т. Волохина, она работает уже давно. Торговала в стандартных магазинах района. Однажды попросили подменить отпуск продавца автомагазина. Это дело ей понравилось, да и график работы устраивал, поэтому и осталась работать на обслуживании сельчан малых деревушек. В настоящее время ее участком являются населенные пункты с небольшим количеством жителей Уборковской зоны.
Ежедневно вместе с водителем Николаем Игнатенко Инна Лемещенко, загрузившись необходимыми товарами, отправляются по своему маршруту. Их с нетерпением ждут и с благодарностью встречают сельчане. А это для работников торговли — самое важное.


Текст и фото Аллы ГОЛИК.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.