СЛОВО О НАСТОЯЩЕМ УЧИТЕЛЕ

Твои люди, Лоевщина!


Сегодня уже любой может сказать, что Диана Адамовна — педагог от Бога. Целеустремленность и трудолюбие помогли ей в совершенстве овладеть профессией. Сложились у нее и свои педагогические заповеди — постоянно работать над собой, учиться, чтобы иметь право учить других.

Твои люди, Лоевщина!


Говорят, человек добивается хороших результатов в своем деле только тогда, когда, выбрав однажды профессию, остается ей верен на всю жизнь, тем более, когда выполнение обязанностей приносит ему настоящее удовлетворение. Повезло в этом и Диане Давыденко, учителю русского языка и литературы районной гимназии. Выбор будущей профессии когда-то она сделала осознанно. Сначала закончила Лоевское педагогическое училище, потом — Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины. И вот уже более 30 лет она несет знания учащимся районной гимназии.
Сегодня уже любой может сказать, что Диана Адамовна — педагог от Бога. Целеустремленность и трудолюбие помогли ей в совершенстве овладеть профессией. Сложились у нее и свои педагогические заповеди — постоянно работать над собой, учиться, чтобы иметь право учить других. Старательная и добросовестная, к каждому своему уроку Диана Адамовна готовится кропотливо, стремится, чтобы дети не просто присутствовали на ее занятиях, а познавали что-то новое, интересное. Она каждый свой урок пропускает «через себя», максимально выкладывается на занятиях, избегает педагогических «штампов».
— Это большой души человек, — говорит директор гимназии Наталья Каурова. — Опытнейший педагог. Совсем недавно она это доказала, получив высшую квалификационную категорию. Да и вообще, Диана Адамовна всегда экспериментирует, применяет передовой опыт других, дополнив его собственной фантазией. А знания, которые она дает своим ученикам, — налицо. Не раз многие ученики участвовали и занимали призовые места в предметных олимпиадах по русскому языку. К тому же, этот педагог не только совершенствуется сама, но и всегда помогает коллегам, подает пример молодым учителям.
Кроме этого, Диана Адамовна сейчас является классным руководителем 6 «А» класса. За время работы в гимназии она выпустила не одно поколение своих воспитанников. И все ребята всегда отзывались о ней только хорошими словами: добрая, умная, умеющая понять других, помочь в трудных ситуациях. Как у всякого мастера своего дела, у опытного классного руководителя всегда есть собственные находки, секреты, которые помогают ей добиваться высоких результатов в воспитании подрастающего поколения. И суть этих секретов в особом умении вдумчиво отбирать и целенаправленно использовать самые действенные для каждого момента и каждого ученика воспитательные средства. Среди ребят она всегда ценит взаимопомощь, доброту, отзывчивость. Классное руководство для Дианы Адамовны — это радость общения с детьми, это стремление быть нужным каждому своему воспитаннику.
А если характеризовать ее как человека, то любой, кто хоть раз в жизни общался с Д. Давыденко, непременно скажет, что она — замечательная женщина, добродушный собеседник и просто хороший человек. А это в ее профессии — самое главное.


Алла ГОЛИК.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.