Подарок для Юры

Благо твори


В четверг, 4 февраля, заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации Елена Ларченко вместе со специалистами центра посетили выпускника интернатного учреждения Юрия Мищенко, который в настоящее время проживает в деревне Малиновка, и вручили ему цветной телевизор «Горизонт».

Благо твори


В нашей стране существует необходимая законодательная база, позволяющая ребенку-сироте не чувствовать себя ущербным, обделенным со стороны государства. Несмотря на это, такие дети продолжают оставаться одной из самых незащищенных категорий. Особенно это касается детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — выпускников интернатных учреждений и детских домов. Они, как правило, попадая в новые условия и оставшись наедине с самим собой, испытывают затруднения и как никто другой нуждаются в помощи социальных служб.
В прошлом году в учреждении «Лоевский территориальный центр социального обслуживания населения» было открыто отделение социальной адаптации и реабилитации, предназначенное для оказания гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, содействия в восстановлении способности к жизнедеятельности в социальной среде. Поддержка молодых людей включает в себя психологическую и юридическую консультативную помощь, содействие в трудоустройстве, решении жилищных вопросов и других проблем, с которыми сталкиваются выпускники интернатов при организации самостоятельной жизни. Одним словом, работники центра стремятся дать одиноким детям хотя бы частичку того тепла и заботы, которыми окружены ребята в семьях, и стараются помочь им стать полноправными членами нашего общества.
В четверг, 4 февраля, заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации Елена Ларченко вместе со специалистами центра посетили выпускника интернатного учреждения Юрия Мищенко, который в настоящее время проживает в деревне Малиновка, и вручили ему цветной телевизор «Горизонт». Сколько радости было в глазах этого молодого человека! А такой подарок достался парню благодаря пенсионерке, жительнице горпоселка В. Колесан, которая безвозмездно передала его центру.
Администрация ТЦСОН благодарна организациям, учреждениям, частным предпринимателям и жителям Лоевского района за участие в благотворительных акциях. Помогайте людям, ведь помощь никогда не бывает лишней.


Т. КАУРОВА, директор учреждения «Лоевский территориальный центр социального обслуживания населения».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.