Достигнутое лучше видится на расстоянии

В рамках единого дня информирования С. Метлицкий, председатель райисполкома, вместе с Г. Дашкевичем, депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, 15 декабря встретились с трудовыми коллективами КСУП «Малиновка-Агро», филиала № 4 «Гомельоблавтотранс» и центральной районной больницы.

В рамках единого дня информирования С. Метлицкий, председатель райисполкома, вместе с Г. Дашкевичем, депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, 15 декабря встретились с трудовыми коллективами КСУП «Малиновка-Агро», филиала № 4 «Гомельоблавтотранс» и центральной районной больницы.

Маршрутами информационных групп


В рамках единого дня информирования С. Метлицкий, председатель райисполкома, вместе с Г. Дашкевичем, депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, 15 декабря встретились с трудовыми коллективами КСУП «Малиновка-Агро», филиала № 4 «Гомельоблавтотранс» и центральной районной больницы. Выступая перед собравшимися, Георгий Викторович подчеркнул важность предстоящего события — выборов Президента Республики Беларусь. 19 декабря решается дальнейшая судьба страны, каждый белорус должен выполнить свой гражданский долг — проголосовать за кандидата, способного обеспечить дальнейшее процветание нашей страны.


Нашему независимому государству по большому счёту всего 20 лет, — отметил Г. Дашкевич.— До этого Беларусь входила в составы различных государств и практически не имела права на самостоятельность. Сейчас всё по-другому. 20 лет. Какими они были для Беларуси? Стоит ли сейчас вспоминать первые годы после развала Союза? Наверное, стоит, чтобы подчеркнуть всё то, что достигнуто за эти годы, ведь к хорошему привыкаешь быстро и поэтому перестаёшь его ценить. Мы все вместе смогли остановить падение экономики страны, а затем, уделив внимание поддержке крупных предприятий и сельского хозяйства, стали постепенно выходить из критического состояния. Без ложной скромности сегодня можно констатировать тот факт, что среди почти двухсот стран ООН Беларусь занимает 51 место по индексу человеческого развития и 68 место по уровню развития страны. Благодаря трудолюбию белорусов, поддержанному правительством, мы с вами можем гордиться тем, что давно уже оставили позади достижения 1990 года, которых ещё не достигли некоторые страны бывшего постсоветского пространства. Мы по многим отраслям народнохозяйственного производства давно шагнули вперёд и не собираемся останавливаться.


Нам есть чем гордиться. В мире страна считается высоко развитой, если ежегодно на 1 жителя строится 1 м2 жилья. У нас этот показатель составляет пока 0,7 м2. Это уже большое достижение, и строительная отрасль продолжает развиваться. Соответственно, будет улучшаться и благополучие каждого из нас.


Многие скептически смотрели на целенаправленную поддержку правительством страны агропромышленного комплекса. И раньше, да и сейчас можно услышать, что сельское хозяйство — это «бездонная пропасть, сколько в него ни вкладывай, а результат тот же». Это неправда. Если бы сейчас сельхозпредприятия могли сами устанавливать цены на продукцию, жили бы намного богаче. Но цены на социально значимые товары сдерживаются не просто по прихоти одного-двух чиновников, они должны быть доступными для каждого жителя страны. Именно поэтому государство оказывает всяческую поддержку АПК — в приобретении техники, удобрений, горюче-смазочных материалов, в строительстве новых и модернизации существующих производственных объектов, в создании условий для образования и повышения профессионального уровня кадров и пр.


Да и благосостояние белорусов растёт, как бы мы ни жаловались на низкие зарплаты. Вы посмотрите вокруг, практически в каждой семье есть автомобиль, хотя раньше и общественным транспортом обходились. И мобильными телефонами обеспечены как родители, так и дети, хотя ещё десяток лет назад могли только мечтать об этом. Да и компьютер в семье уже давно перестал быть неосуществимой мечтой. Разве это плохо? Нет, конечно. Просто, достигая определённого уровня благосостояния, хочется его увеличить. И это нормальный процесс, он побуждает к дальнейшему развитию. Но хотелось бы, чтобы с заботой о собственном благополучии люди не забывали о процветании Беларуси.


Мы, белорусы, народ трудолюбивый, и всего сможем добиться, если будем работать на дальнейшее развитие страны. Улучшая экономику, мы тем самым будем продолжать улучшать своё собственное благосостояние, чтобы с уверенностью смотреть в будущее.


Людмила Кравцова, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.