С визитом помощи и поддержки

4 июля Лоевщина принимала гостей — делегацию в составе посла Японии в Республике Беларусь господина Мимори Сигэхиро и атташе Посольства Японии в Республике Беларусь госпожи Ханда Михо, прибывших к нам из далёкой страны с  важной миссией — с целью передачи медицинского оборудования УЗ «Лоевская центральная районная больница».
Следует отметить, что это уже не первая помощь, оказываемая нашему району в рамках  реализации программы грантовой помощи Правительства Японии по проектам в области гуманитарной безопасности населения «Корни травы». 10 марта 2010 года Посольство Японии в Республике Беларусь и учреждение здравоохранения «Лоевская центральная районная больница» подписали контракт на выделение гранта в размере 96554 доллара США. На эти деньги было закуплено современное медицинское оборудование — аппарат искусственной вентиляции лёгких и наркозно-дыхательный аппарат. Это уже второй проект. Первый грант в размере 74739 долларов США был выделен учреждению в 2009 году.
Встречая иностранных гостей, первый заместитель председателя райисполкома Наталья Каурова и главный врач районной больницы Елена Пинчук от имени лоевчан выразили глубокую признательность Правительству и Посольству Японии, а также всему  дружественному народу этой страны.
В свою очередь гости страны восходящего солнца остались довольны организованной для них небольшой экскурсией по Лоеву и в музей битвы за Днепр.
Текст и фото Татьяны БЕЛОВОЙ, «ЛК».

0

1 комментарий(-я, -ев) “С визитом помощи и поддержки

  1. Хочу выразить большую благодарность Посольству Японии в РБ за оказанную помощь Лоевской районной больнице!
    Прекрасный уголок Гомельщины,где проживают чудесные люди.
    Они заслуживают внимания и заботы.
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.