Уборковскому центру ремёсел — 15 лет!

centrО том, как обстоят дела в Уборковском центре ремесел, нам рассказала его директор Наталья Чувьюрова.
В этом году центру ремесел исполнилось пятнадцать лет. За прошедшие годы его стены покинуло немало достойных умельцев. Никаких мероприятий по поводу юбилея не было, так как работники и учащиеся усиленно готовились к республиканским «Дажынкам», которые прошли в сентябре этого года в Жлобине.
Сегодня в центре ремесел действуют кружки соломоплетения и аппликации из соломы, которые посещают шесть человек. Директор вместе с мастерами Татьяной Путимцевой и Натальей Поливач передает ребятам свои знания и опыт в этом увлекательном и творческом деле. Также они проводят мастер-классы и устраивают выставки-продажи своих поделок в различных городах нашей страны и даже за рубежом. Например, ежегодно ездят на фестиваль «Киевская Русь», который проходит в Украине, в горпоселке Любеч Репкинского района Черниговской области. Регулярно мастера соломоплетения изготавливают аппликации, сувениры для различных мероприятий районного и областного уровней. Да и среди покупателей изделия из соломки пользуются спросом.
Также в центре ремесел раз в квартал проводится день открытых дверей, где устраиваются выставки и желающие могут записаться в кружки.
— Не все, кто приходит в наш центр, остаются в нем насовсем. Для тех, кому это действительно нравится, предоставлена возможность совершенствоваться в этом виде искусства, и мы всегда рады помочь и научить, — признается Наталья Ивановна.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.