Дело мастера боится

fedchenkoНа лоевской земле проживает немало достойных и профессиональных работников, которые ежедневно добросовестно трудятся на ее благо. К ним относится и электрогазосварщик 5 разряда КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» Пётр ФЕДЧЕНКО (на фото).
На предприятии Пётр Иванович работает уже пять лет, и все эти годы — электрогазосварщиком. Но данный период — лишь часть его трудового пути длиной в 36 лет, который начался у уроженца деревни Тростенец Лоевского района в 20-летнем возрасте.
Как признается герой публикации, в его работе особых трудностей нет. Если знаешь свое дело, выполняешь его аккуратно и соблюдаешь требования техники безопасности, то всё будет идти как по маслу. Транспорт, водопроводы, электричество, отопление — везде, где нужен сварочный аппарат, и Пётр Федченко — незаменимый специалист. «Нет такой работы, которую я не выполнил бы. Что поручат, то и делаю», — с гордостью говорит сварщик.
За годы работы на предприятии Пётр Иванович зарекомендовал себя как энергичный, ответственный работник, мастер своего дела, за что и заслужил огромное уважение со стороны коллег и начальства. Рядом с ним трудятся молодые сварщики, которым он, профессионал с многолетним стажем, даст совет, покажет, как лучше выполнить сварку, предупредит об опасности и ответственности, и они стараются брать с него пример.
Его трудовые свершения не остались незамеченными. Буквально несколько дней назад Пётр Федченко удостоился звания «Лучший по профессии».
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК». Фото автора.

0

1 комментарий(-я, -ев) “Дело мастера боится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

No announcement available or all announcement expired.