«И вспомнить страшно, и забыть нельзя…»

miting22 июня 1941 года. С каждым годом всё дальше и дальше от нас этот день. Но есть такие даты в истории человечества, память о которых не померкнет и через столетия. Вряд ли даже в современной Беларуси найдётся семья, которой не коснулась Великая Отечественная война. У кого-то воевал дедушка, у кого-то отец, брат, муж — жертвуя здоровьем и своими жизнями, они день за днём приближали Победу. Из поколения в поколение мы передаём уважение к их светлому подвигу, чтим память. Приводя детей или внуков к Вечному огню, рассказываем им о цене дедовских наград — за мужество, отвагу и героизм.
Накануне Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны у братского захоронения горпосёлка состоялся митинг, на котором перед собравшимися выступили заместитель председателя районного исполнительного комитета Наталья Каурова и ветеран Великой Отечественной войны, почётный член областного совета ветеранов Иван Сергеевич Германенко.
miting2Минутой молчания, тишина которой пронизывала до слёз, присутствующие почтили память погибших в годы войны героев, возложили цветы к братскому захоронению.
Продолжилось мероприятие уроком мужества «И вспомнить страшно, и забыть нельзя…» в музее битвы за Днепр, где для ребят средней школы им. А.В. Козлова и пограничников была организована встреча с ветераном И. Германенко, экскурсия с демонстрацией видеоролика о войне.
Текст и фото
Татьяны БЕЛОВОЙ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.