Контрасты в хозяйствах Лоевщины

byvalki2Недавно специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия Лоевского райисполкома выезжали в сельхозпредприятия района с целью проверки порядка на машинно-тракторных пунктах и прилегающих к ним территориях.
Первым объектом их внимания стало КСУП «Бывальки». Еще несколько месяцев назад состояние территории хозяйства оставляло желать лучшего, но, как рассказал начальник инспекции Гостехнадзора управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Валерий Юковский, с приходом сюда нового руководителя дела в сельхозпредприятии налаживаются. КСУП «Бывальки», отметил Валерий Станиславович, в финансовом плане несколько слабее СПК «Днепровец», но, несмотря на это, там наведен элементарный порядок. В этом мы смогли убедиться, побывав на мехдворе и мастерских машинно-тракторного пункта. Каждый вид техники стоит в своем ряду, запчасти не разбросаны, территория приведена в порядок. На участке около сенажной траншеи, где ранее росли сорняки и кустарники и образовалась несанкционированная свалка отходов, велись работы по благоустройству. Данная картина свидетельствует об ответственном отношении руководства сельхозпредприятия к вопросам благоустройства, и это отношение должно быть примером для других хозяйств района.
dneprovecА вот на МТП СПК «Днепровец» в н.п. Севки нас ждала другая картина. Забор пункта оказался в плохом состоянии, из-за чего был открыт свободный доступ на мехдвор. В свою очередь, там беспорядочно хранились узлы и агрегаты, которые, как считает главный инженер управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Виктор Басенок, следовало бы складировать в специально отведенном помещении или площадке. Кроме того, сельскохозяйственная техника не расставлена по видам. Например, в ряду с пресс-подборщиками стоял кормоуборочный комбайн, а прицепы одного вида находились в разных местах. Председателю правления СПК «Днепровец» Григорию Харько было указано на недостатки наведения порядка на мехдворе, которые нужно устранить до 21 июня.
— Казалось бы, соседние хозяйства, но картина, представшая перед нами во время посещения, абсолютно разная. На мой взгляд, всё здесь зависит от руководителя. Как пришел новый директор в КСУП «Бывальки» — работы по наведению порядка активизировались и успешно продолжаются. А до руководства СПК «Днепровец» уже давно достучаться не можем, видимо свыклись с грязью и беспорядком, самоуспокоились. А ведь опыта не занимать. Поэтому необходимо уделить должное внимание вопросам благоустройства, — подвел итог данного выезда Виктор Басенок.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.