Чем лоевчане планируют занять своих детей во время летних каникул

detiНаступили летние каникулы. Чем, на Ваш взгляд, лучше занять детей в это время?
АННА ФЁДОРОВНА:
— Посильным трудом на даче и дома. И, конечно, отдых на речке либо в другом месте, имеющем отношение к природе. В городе, думаю, тоже можно найти им занятие.
ФЁДОР ФЁДОРОВИЧ:
— Желательно, чтобы они где-нибудь физически поработали. Вспоминаю свое детство: после 7 класса нас отправляли в колхозы, где мы трудились наравне со взрослыми, и нам некогда было расслабляться. Зато после такой нагрузки спали без задних ног. Вот бы и сейчас детей направляли туда.
ТАТЬЯНА ДМИТРИЕВНА:
— Обычно детям предоставляют путевки в оздоровительные лагеря, где они смогут отдыхать с пользой для организма. У нас в центре детского творчества учащиеся тоже ездят туда. Других детей родители предпочитают отправлять в санатории, а если позволяют средства, — на море. Главное для них, на мой взгляд, не сидеть летом без дела.
ПЁТР:
— Каникулы для того и даются, чтобы отдыхать от учебы и всякого напряжения. В бытность школьником я проводил лето с друзьями, ходил на рыбалку с ночевкой, в лес за ягодами.
ЛАРИСА:
— Пусть ребенок отправляется в летний лагерь, чем будет днями сидеть за компьютером. Или же к бабушке в деревню, чтобы помочь по хозяйству. Хоть приучится к работе и порядку.
АНАТОЛИЙ:
— Очевидно, что в городе ребятам заняться нечем. Поэтому для них есть целый ряд возможностей отдохнуть. Я бы посоветовал учащимся ходить в походы и проводить больше времени на природе, вдали от городской суеты.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.