Наградили победителей первого этапа Международного конкурса детского рисунка

konkursrisunkov3Нынешнее поколение родилось под мирным небом, о войне с фашизмом  знает лишь по рассказам взрослых, а также из книг и телепередач, и потому  особенно важно знать, как современные школьники трактуют события тех лет, как воспринимают исторические факты, что думают о будущем. Своё отношение к истории можно выразить различными способами, самым ярким из которых является создание художественного образа, воплощённого в картинах, рисунках, песнях, стихах и т.д.
30 сентября состоялось награждение победителей первого этапа Международного конкурса детского рисунка «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященного 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Конкурс, проведённый в войсковой части 1242 в соответствии с решением Совета командующих Пограничными войсками и указаниями Госпогранкомитета, направлен на воспитание исторической грамотности и чувства патриотизма у подрастающего поколения, формирование чувства сопричастности с происходившими событиями и нравственных качеств личности, развитие художественно-эстетического вкуса у детей.
konkursrisunkovИз 48 участников жюри войсковой части определило 10 победителей первого этапа. Работы четверых из них — Никиты Никитенко, учащегося ГУО «Колпенский детский сад-базовая школа» (название «Никто не забыт, ничто не забыто»); Дианы Назировой — ГУО «Лоевская средняя школа имени А.В.Козлова» («Встреча поколений»); Александра Лысенка — ГУО «Севковский детский сад-базовая школа» («Память в сердце»); Кристины Кастеровой — ГУО «Колпенский детский сад-базовая школа» («Граница на замке!») — направлены для участия во втором этапе.
Именно этим ребятам лейтенант В.В. Романович и лейтенант Д.В. Базук вручили подарки (альбомы, краски, карандаши) — всё то, что понадобится им для дальнейшего успешного участия в конкурсе. Ведь работы призёров второго этапа республиканского уровня имеют шанс на победу в Международном конкурсе. Пожелаем юным художникам удачи, а уж таланта и целеустремлённости им не занимать!
Текст и фото Татьяны Беловой, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.