Минск

А.Г. Лукашенко констатирует рост экономики Беларуси за 9 месяцев

temaПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 11 ноября заслушал доклад правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома о работе экономики за истекший период 2014 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2015 год. Глава государства поставил задачу к 25 ноября доработать и представить на его рассмотрение в окончательном виде проекты прогноза, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на 2015 год. При этом Президент потребовал «сохранить тот уровень благосостояния и функционирования нашего государства, который достигнут на сегодняшний день».
Лукашенко констатирует рост экономики Беларуси за 9 месяцев при сохранении валютной и бюджетной сбалансированности
«Постепенно восстанавливается рост промышленного производства, если это можно назвать восстановлением, — 101,2%. Появилось почти полтысячи новых организаций в промышленности, создано более 7 тыс. рабочих мест. Объем инвестиций в основной капитал составил $15 млрд (это 28% от валового внутреннего продукта)», — сказал глава государства.
По словам Президента, получено положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами в сумме $660 млн, что значительно лучше показателя аналогичного периода прошлого года.
Глава государства обратил внимание на то, что своевременно выполняются платежи по погашению и обслуживанию внешнего государственного долга. Так, в текущем году на эти цели направлено $4,5 млрд.
Александр Лукашенко отметил, что соблюдаются бюджетная дисциплина, своевременное и полное исполнение обязательств бюджета по выплате зарплат, пенсий, других социальных и первоочередных платежей.
«Доходы населения приросли почти на Br60 трлн, причем половину из них люди отнесли и разместили в наших банках. Это говорит о росте благосостояния наших граждан и их доверии к банковской системе», — сказал Президент.
Александр Лукашенко подчеркнул, что пришла пора разобраться, насколько эффективными оказались принятые правительством и Национальным банком меры, все ли сделано в центре и на местах, чтобы результаты соответствовали намеченному.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.