Минск

Белая трость — эмблема незрячего человека

belajtrostСчитается, что инвалиды по зрению — самая незащищенная категория этих людей. Ведь в жизни слепым людям приходится сталкиваться со многими трудностями. На протяжении нескольких лет в нашей стране традиционно проводится месячник «Белая трость».
Основная его цель — привлечь внимание к проблеме людей с заболеваниями органов зрения. Продлится он до 15 ноября. В рамках месячника совместно со специалистами ТЦСОН проводится обследование материально-бытового положения инвалидов по зрению, проживающих в Лоевском районе. В настоящее время в районной организации общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» состоят на учете 43 человека. С их участием проводятся различные мероприятия к праздникам, оказывается помощь в получении средств реабилитации, доставка звуковой литературы. С помощью звукового журнала «Товарищ» организовано телефонное общение членов общества с инвалидами по зрению других городов республики. Как рассказала нам председатель РО ОО «Бел ТИЗ» Т.П. Халецкая, по разным вопросам можно обратиться по телефону: 4-15-98 или в районную организацию ОО «Бел ТИЗ», расположенную на базе учреждения «Лоевский территориальный центр социального обслуживания населения» по адресу: г.п. Лоев, ул. Шевелева, 59, каб. № 5. Здесь всегда рады помочь каждому нуждающемуся.
— Уважаемые жители района! Если судьба столкнет вас с человеком, в руках которого будет белая трость, помните — это слепой, но он такой же, как и вы, живет в одном мире с вами, и у него тоже есть чувства, мысли, заботы и проблемы. Не проходите мимо, а помогите ему, — говорит Татьяна Петровна.
Подготовила Елена КУКСА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.