Милиция — в помощь детям

miliciajСотрудники Лоевского РОВД во главе с начальником отдела подполковником милиции В.В. Бухавцовым с благотворительной целью посетили ГУО «Лоевский районный социально-педагогический центр», находящийся в деревне Крупейки.
В данном учреждении оказывается на стационарной основе индивидуально ориентированная помощь несовершеннолетним, оставшимся без попечения родителей или оказавшимся в тяжёлых жизненных ситуациях, делается всё возможное, чтобы ребёнок не попал на воспитание в детский дом или интернат, создаются условия, приближенные к домашним. В приюте функционирует одна разновозрастная группа для детей в возрасте от 3 до 18 лет. Они нуждаются не только во внимании со стороны взрослых, но и в элементарных предметах обихода, которые часто предоставляют неравнодушные люди.
Работники нашей милиции не остались в стороне от добрых дел, подарив ребятам два велосипеда, собственноручно восстановленных из бывших в употреблении деталей и покрашенных, а также одежду, игрушки и продукты питания, предоставленные женской частью коллектива РОВД под руководством Галины Рожон. Гости побеседовали с юными жителями приюта. Те, не стесняясь, рассказывали о себе и своем пребывании в нем. У каждого воспитанника своя история, родители многих из них променяли своих чад на алкоголь. Ребята продемонстрировали гостям превосходные знания о том, как обезопасить себя от несчастных случаев, особенно на дорогах.
Словом, воспитанники приюта были рады подаркам и даже опробовали велосипеды на площадке. У всех от встречи остались только самые теплые впечатления. «Мы благодарим руководство Лоевского РОВД за помощь нашему учреждению. Приятно, что нам оказывают такое внимание», — признался директор ГУО «Лоевский районный социально-педагогический центр» Юрий Наркевич.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

No announcement available or all announcement expired.