Минск

О повышении цен на бензин

temaА.Г. Лукашенко: искусственного повышения цен на бензин в Беларуси не будет
Премьер-министр Михаил Мясникович отметил, что проекты прогноза и бюджета на 2015 год сформированы с учетом базовых параметров Российской Федерации как главного торгового партнера Беларуси. Учитывая рост входящей цены на нефть для белорусских НПЗ на $100 за тонну из-за налогового маневра России, предлагается несколько снизить в Беларуси акцизы на нефтепродукты внутреннего рынка. Это обеспечит доходность нефтезаводов на уровне, достаточном для реализации инвестиционной программы с учетом привлечения ими кредитных ресурсов. В то же время предлагается повысить цены на топливо внутри страны на 10%.
Александр Лукашенко жестко отреагировал на это, подчеркнув, что повышения цен на бензин не будет.
«Мы приняли решение по бензину, привязали его к доллару. Сколько пришлось вытерпеть из-за этой привязки, и вы сейчас для того, чтобы «нищие» нефтеперерабатывающие заводы поддержать, если я правильно понял, еще предлагаете у народа забрать из кармана деньги через бензин!» — сказал глава государства.
«Никакого повышения цен на бензин не будет! Мы привязали бензин к доллару, это приличная цена для Беларуси, и пусть на это не рассчитывают. Пусть ищут эти деньги на НПЗ и на продажах на внешнем рынке. Надо эти рычаги задействовать, а не простые: взяли цены подняли. Это и дурак может! Для этого и правительство не надо! Никакого искусственного подъема цен на нефтепродукты в Беларуси не будет!» — подчеркнул Президент.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.