«Зорная крынічка» зажигает звёзды на Лоевщине

zornajВ городском центре культуры прошел VI районный конкурс молодых талантов Лоевщины «Зорная крынічка».
Мероприятие организовано районным методическим центром народного творчества и проводится с целью выявления, поддержки и развития талантливой молодежи, обеспечения ее самореализации и участия в создании сильной и процветающей Беларуси. Номера участников оценивало компетентное жюри под руководством заместителя председателя райисполкома Н.Л. Кауровой.
Молодые конкурсанты Лоевщины выступали в номинациях «Солисты-вокалисты» и «Дуэты» в 1-й (13 — 18 лет) и 2-й (18 — 31 год) возрастных категориях. Они с огромным вдохновением и ответственностью подошли к участию в песенном конкурсе, подготовив действительно зажигательные номера. Некоторые из них уже имели опыт участия в нём. Ребята уверенно держались на сцене и великолепно исполняли песни, притягивая к себе внимание зрителей и жюри, которому предстояло определить победителей и призеров среди многочисленных участников, каждый из которых, безусловно, был достоин попасть на пьедестал почета.
— Все конкурсанты подарили позитив и радость, затронув самые сокровенные струнки души каждого из нас. Те, кто раньше участвовал, сегодня поднялись на ступеньку выше, но в то же время на нашем небосклоне зажглись новые звезды, — отметила Н.Л. Каурова.
По итогам конкурса места распределились следующим образом. В номинации «Солисты-вокалисты» в 1-й возрастной категории 3-е место заняла Мария Школяр (ЛГПК), 2-е — Александра Чикова (Уборковский ЦКД), а победительницей была признана Екатерина Лысенко (Лоевский ГЦК). В той же номинации во 2-й возрастной категории наибольшее количество баллов набрали Юлия Ортынская (детская школа искусств г.п. Лоев), Владимир Бобок (ЛГПК) и Елена Борщун (Малиновский ЦКД). В номинации «Дуэты» в 1-й возрастной категории: 3-е место — Валерия Лазаренко и Александра Чикова (Уборковский ЦКД), 2-е — Марина Савенок и Анастасия Плющай (Лоевская СШ им. А.В. Козлова), 1-е — Вероника Гудковская и Ангелина Сираж (Бывальковский СДК). В этой же номинации во 2-й возрастной категории: 3-е место — Инна Кравченко и Валентина Хорошко (Колпенский ЦКД), 2-е — Елена Борщун и Ольга Ребенок (Малиновский ЦКД), победители — Александр Давыдовский и Анастасия Себякина (Бывальковский СДК).
Председатель жюри вручила дипломы победителям и призерам и пожелала талантливой молодежи творческих успехов и побед.
Текст и фото Сергея ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.