Сельчанина земля кормит

Испокон веков крестьяне работали на земле, обеспечивая «хлебом насущным» себя и других. По сей день неутомимые труженики агропромышленного комплекса остаются верны своему призванию и долгу, выполняют комплекс работ, направленных на продовольственное благополучие страны. Среди них — механизатор КСУП «Бывальки» Александр КАЦУБА.
В сельское хозяйство уроженец д. Тростенец пришел в 1987 году. Получив водительские права в Брагинской автошколе ДОСААФ, долгое время на грузовом автомобиле перевозил зерно и зеленую массу с полей, доставлял в хозяйство стройматериалы, минеральные удобрения и другие необходимые грузы. После сокращения автопарка сельхозпредприятия А. Кацубе поручили управление трактором. От замены машин качество выполняемых работ не пострадало.
— Опытный, толковый механизатор, прекрасно знает технику и заботится о ней. Любое порученное дело выполняет добросовестно и в полном объеме, — говорит о герое публикации главный агроном КСУП «Бывальки» Павел Сикорский. В текущей кормозаготовке Александр Александрович косит травы, внося свой вклад в обеспеченность крупного рогатого скота ценными кормами.
На вопрос, почему решил связать свою жизнь с агросектором, мужчина отвечает: «А где мне, сельскому человеку, работать? Только на земле, которая взрастила, кормит и поит». И с этим утверждением трудно не согласиться.

Сергей Витенков, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.