Лоевский районный центр гигиены и эпидемиологии информирует

Лоевский районный центр гигиены и эпидемиологии информирует, что в течение 2017 года надзорными мероприятиями по обращению пищевой продукции проведена 41 проверка, в ходе которых обследовано 84 объекта. Нарушения при обращении продукции были выявлены на 83 объектах. Основные нарушения — это выявление продукции с истекшим сроком годности, реализация товаров без документов, удостоверяющих качество и безопасность, несоблюдение при хранении продукции температурных условий, неудовлетворительное состояние помещений, торгового и технологического оборудования, а также содержание территории объекта.
За допущенные нарушения по обращению пищевой продукции в отношении 65 ответственных лиц применены штрафные санкции, вынесено 21 постановление о приостановлении деятельности объектов для проведения внеочередной уборки помещений и оборудования, 6 ограничительных постановлений по реализации продукции.
В адрес субъектов района для недопущения нарушений в дальнейшем направлено 32 предписания.
Людмила Примак, помощник врача-гигиениста Лоевского районного ЦГЭ.

Добавить комментарий