Песню открытия и закрытия ІІ Европейских игр жюри определит после общественного обсуждения

Песню открытия и закрытия ІІ Европейских игр жюри определит после общественного обсуждения. Такое решение принято сегодня по итогам второго тура конкурса на создание песен для церемоний открытия и закрытия ІІ Европейских игр 2019 года в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
«Жюри соберется еще раз и примет решение с учетом общественного обсуждения. В ближайшие дни опрос будет размещен на сайте Белтелерадиокомпании. Песня-победитель, с одной стороны, должна быть высокопрофессиональной, а с другой — нравиться зрителям и слушателям», — отметила первый заместитель министра культуры Ирина Дрига.
В свою очередь председатель жюри конкурса народный артист Беларуси Василий Раинчик поблагодарил всех авторов и исполнителей, которые приняли участие в отборочных турах. «Представленные песни достойные. Но надо учитывать особенность выбора композиции для ІІ Европейских игр. Эта песня будет исполняться не на музыкальном, а на спортивном форуме, который будет смотреть широкая аудитория. Поэтому она должна нравиться всем», — подчеркнул он.
Сегодня в Белгосфилармонии прошел второй тур конкурса на создание песен для церемоний открытия и закрытия ІІ Европейских игр 2019 года. Первое заседание жюри, в составе которого известные белорусские исполнители, композиторы, представители фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года», Национального олимпийского комитета, Минспорта, Минкультуры, Белтелерадиокомпании, состоялось в июне. Тогда в ходе прослушивания были определены 5 композиций, которые максимально соответствуют тематике мероприятия, отличаются высоким художественным уровнем, современностью звучания и подачи музыкального материала: «Winners» (муз. Л.Ширина, сл. А.Ширина), «Champion» (муз. Д.Карякина, В.Карякина, сл. Д.Карякина (группа «Лайтсаунд»), «Bright year, bright you» (муз. Е.Олейника, сл.С.Гераськова), «Кто, если не мы» (муз. Д.Карпинчика (Герман), сл. О.Дзумедзей), «This land» (муз. Ю.Навроцкого (Юзари), сл. Р.Колодько).
Всего на конкурс, объявленный Министерством культуры, поступило 18 заявок из Беларуси, Молдовы, Аргентины и Японии.
II Европейские игры пройдут в Минске 21-30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют награды в 15 видах спорта. Соревнования в 10 видах станут квалификационными к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио.
«Жюри соберется еще раз и примет решение с учетом общественного обсуждения. Песня-победитель, с одной стороны, должна быть высоко профессиональной, а с другой — нравиться зрителям и слушателям», — отметила первый заместитель министра культуры Ирина Дрига.
Читать полностью: http://www.belta.by/culture/view/pesnju-otkrytija-ii-evropejskih-igr-zhjuri-opredelit-posle-obschestvennogo-obsuzhdenija-311946-2018/

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.