Минск

Жители аг. Колпень праздновали День деревни

Гроза, разыгравшаяся в аг. Колпень вечером 18 августа, накануне православного праздника Преображения Господнего или в простонародье Яблочного Спаса, не стала поводом для отмены торжественного празднования Дня деревни.
В 16.00 уже многие местные жители поглядывали на небо с опаской. Где-то недалеко сизые от серых тяжёлых облаков просторы уже разрывало на части яркими молниями. Но в Колпени всё ещё было жарко и душно. На установленных возле центра культуры и досуга надувных горках и батутах веселились дети. Выездная торговля предложила местным жителям сладкую вату, попкорн, любимые малышами шарики и всевозможные яркие вещицы.
Пришедших на праздник сельчан приветствовала председатель сельского Совета Людмила Примак. Желая собравшимся благополучия, добра, здоровья, счастья и всех благ, Людмила Владимировна подчеркнула важность проводимого праздника. Любя свою малую родину, мы воспитываем в подрастающих поколениях патриотизм, готовность заботиться о её благоустройстве и вкладывать силы в процветание. Каждый житель сельского населённого пункта вносит свой вклад в его развитие, решая производственные вопросы, оказывая услуги в медицинской, торговой, почтовой и др. отраслях или ухаживая за разбитыми у дома цветниками, создавая малые архитектурные формы и т.д. Как река начинается с малого источника, так и любовь к Родине начинается с отчего дома.
В рамках 75-летия освобождения нашего района от немецко-фашистских захватчиков ведущие постарались не забыть тех, кто в далёком 1941-м ушёл на войну и навсегда остался на полях сражений или в братских захоронениях. Искренние слова благодарности за возможность жить в мирной стране и минута молчания — в память погибшим солдатам и офицерам. А дальше звучали поздравления, адресованные представителям крепких семейных союзов, проживших вместе не один десяток лет, самой юной жительнице, работникам агропромышленного комплекса и всех учреждений, имеющихся в населённом пункте, и задорные песни в исполнении самодеятельных артистов местного учреждения культуры и детей.
Дождь заставил прервать праздник, чтобы перенести аппаратуру в Колпенскй ЦКД, где хватило места всем участникам торжества. Благодарностями и музыкальными подарками был отмечен труд сельчан с активной жизненной позицией, неравнодушных к чужой беде, добросовестных и ответственных в решении общественных задач.
Торты и слова признательности за подаренное хорошее настроение достались юным исполнителям музыкальной программы и самодеятельной артистке Любови Бородиной.
К слову, сладкие подарки подготовил для участников концерта частный предприниматель Владимир и Елена Полевые. Фейерверк, ставший прекрасным завершением праздника, жителям Колпени подарил на данный момент уже бывший руководитель КСУП «Колпень-Агро» Виктор Родич.
Текст и фото
Людмилы Кравцовой, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.