Морковь на посадку

Опытом посева моркови под зиму поделилась жительница аг. Переделка Татьяна П.
— Грядки формируют высотой не ниже 15 см, чтобы не было застоя воды. По краям делают бортик из досок, выступающий на 2-3 см над грядками. Это предотвратит осыпание земли и облегчит весеннее укрытие пленкой или спанбондом.
На подготовленных грядках делают бороздки глубиной 4-5 см. Когда начнутся заморозки, можно приступать к посеву. В бороздки помещают обязательно сухие семена, чтобы они не проросли, а только набухли за осень и зиму, прошли стратификацию. Засыпают семена торфом, землей или речным песком.
Сэкономить время весной и получить ранний урожай поможет подзимний сев, например, моркови.
В семенах моркови много эфирных масел, из-за них прорастание происходит медленно, что характерно для весеннего посева. Приходится замачивать семена, вымывать из них эфирные масла. При посадке моркови осенью этого делать не надо. Находясь в земле всю зиму, семена естественным путем проходят закалку и подготовку.
Выбираем сорт. Для осенней посадки моркови подходят сорта: «несравненная», «нантская-4», «московская зимняя», «витаминная-6».
Определяем место, где морковь будет расти. Участок должен быть высокий, на солнечном месте, где весной быстрее растает снег. Грунтовые воды должны быть на достаточной глубине.
Лучшие предшественники — кукуруза, свекла, лук, огурцы.
Почва — рыхлая слабокислая или нейтральная, без остатков растительности, которые будут мешать развитию корнеплодов.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.