Согревайтесь с умом!

Домашний электрический «генератор тепла» должен быть сертифицированным. Его ремонт следует доверять только специалистам.
Перед тем как пользоваться обогревателем, внимательно прочитайте инструкцию. Особое внимание обратите на требования к допустимому току. Помните, что если в одну розетку подключить одновременно компьютер, обогреватель и пылесос, то нагрузка может оказаться непосильной для сети. Особенно это касается старых домовладений с ветхой электропроводкой. Если при включении электроприбора освещение теряет яркость, то это верный признак перегруженности сети, что может привести к пожару.
ПОМНИТЕ! Обогреватели — электрические приборы. Их нельзя оставлять включенными без присмотра, в том числе на ночь. Не сушите на них вещи. Устанавливайте теплогенератор подальше от занавесок и мебели. Не используйте обогреватели в помещении, где недавно проводились работы или находятся лакокрасочные материалы, растворители и другие горючие жидкости. Не разрешайте детям играть с теплоустройствами.
Что делать, если загорелся электроприбор?
Выдерните вилку из розетки. Если такой возможности нет, обесточьте квартиру через электрощит на лестничной клетке.
Если пламя небольшое и вашей жизни ничего не угрожает, попробуйте справиться с возгоранием самостоятельно: накройте горящий обогреватель плотной тканью или одеялом, либо засыпьте пламя песком, землей, порошком.
Если вы не справились с огнем за несколько минут, не теряйте время — покиньте помещение и вызовите спасателей по телефону: 101.
ВНИМАНИЕ! Электронагревательные приборы с поврежденными проводами представляют особую опасность.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.