Внесли вклад в сохранение зеленого богатства

Ставшая традиционной акция «Чистый лес» по наведению порядка в лесных массивах, местах отдыха, парках и вблизи водоемов прошла на Лоевщине на прошлой неделе. В «лесном субботнике» приняли участие порядка ста человек.
Во время проведения акции пристальное внимание общественности было приковано именно к «зелёным лёгким» нашей планеты. Трудовые отряды убирали горы мусора, «сотворённые» руками земляков и односельчан. Работали не для галочки — на совесть. Ведь каждый понимает, что со временем отходы начнут разлагаться, выделяя токсичные вещества, лес потеряет свою привлекательность и пользу, станет опасным не только для своих обитателей, но и для людей.
На Лоевщине в работу активно включились все: руководство района, депутаты разных уровней, трудящиеся предприятий и организаций, местные жители. Своим примером они продемонстрировали высокую работоспособность, ответственность за качественное выполнение дела.
«Лес — наше главное богатство. Но почему-то многие превращают его в место для складирования мусора», — говоритуправляющий делами райисполкома Татьяна Ефименко. — Несмотря на то, что территории по несколько раз в год убираются, проблема загрязнения остается актуальной. К сожалению, не у всех наших граждан выработалась привычка убирать за собой не только в собственном жилище, но и в общественном месте. Ведь не зря говорят: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».
Замечательно, что акция «Чистый лес» объединила сознательных и неравнодушных людей, чтобы сохранить и приумножить наше народное достояние — лес, его флору и фауну.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.